Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Публикация lo-fi музыки на YouTube канал.

Richard Yuichiro Ученик (101), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте. Хочу создать свой канал на YouTube, на котором буду выкладывать lo-fi музыку с указанием всех авторов и т. д. Я слышал, что у lo-fi как таковых авторских прав нет, поэтому можно ли всё таки ее публиковать? Прошу не отвечать, тем кто не знает что такое lo-fi. Не желаю лишних споров.
Голосование за лучший ответ
Ah shit, here we go again Просветленный (24867) 5 лет назад
Все крутят, а тебе поч нельзя?
Richard YuichiroУченик (101) 5 лет назад
Ну, мало-ли. Я ведь не эфир запускать собираюсь.
Ah shit, here we go again Просветленный (24867) не думаю что что-то будет
lightsaber Оракул (58357) 5 лет назад
лицензий нет только у малолетних школореперов, любой адекватный исполнитель будет защищать своё творчество с помощью копирастов
Spathi Искусственный Интеллект (225285) 5 лет назад
Вы совершенно не понимаете что такое lo-fi как направление музыки. Это вовсе не пережатая в низкое качество любая музыка. Это музыка изначально созданная в таком качестве.

Авторские права есть на любое произведение, независимо от в каком оно качестве воспрозведено.
Если алгоритмы ютуба распознают в ваших пережатых треках сигнатуры защищенных авторским правом композиций (а они распознают, т. к. при понижении битрейта сигнатура не меняется) - вы получите безоговорочный бан автоматически и разбираться никто не будет.
Richard YuichiroУченик (101) 5 лет назад
Я и не говорил, что изначально данное произведение произведение переводят в низкое качество звучания. В основном берётся любая мелодия, понравившаяся творцу, далее он просто изменяет её как удобно ему, добавляет что то своё и накладывает тот самый эффект "пластинчатого" звучания. Есть множество каналов с lo-fi произведениями, где не только проводят радио трансляции с ними, но и выкладывают отдельно как видео с статичной картинкой и звучанием того самого lo-fi на фоне. Им почему то бан не дают, вот я и хотел узнать, почему так и есть какие нибудь в этом подвохи.
Spathi Искусственный Интеллект (225285) Ну вероятно глушат те частоты, по которым ютуб определяет сигнатуру музыки. Звучит такая песня правда мегахуёво, поэтому я не знаю какой дебил будет подобные каналы слушать. Проще 200 рублей за ютуб мьюзик заплатить и слушать музыку в нормальном качестве.
Похожие вопросы