Выбор собаки. Помогите пж
Кинг чарльз спаниель, чихуахуа, вельш корги пемброк, мопс, или бигль?
Читала в инете, пемброков нужно выгуливать по 2-3 часа в день, первым делом я подумала про утро. Это ж сколько я время утрачу на все? Мне что, вставать в 5 утра, и бего'м бего'м гулять, мыть, а потом в школу идти? Такое не на всех сайтах о корги пишут, но пишут же.
Чихуахуа, говорят, поймет, когда нужно отдохнуть хозяеву, но мерзнет сильно зимой, корма нужно специальные покупать ( у них такая особенность с шеей, что могут проглотить не так как-то), да и мелкая, боюсь, и не заметят, как наступят на нее..
Мопс. Мопс ленив для меня, да и продолжительность жизни коротка говорят.
А про бигля и чарльза я ничего нн читала..
Посоветуйте еще каких-нибудь квартирных собак!!
Никого. Вы тычете в картинки пальчиком и умиляетесь внешности, а самти понятия не имеете чего хотите.
М-да.. С такими познаниями никого. Читайте ещё
а что по этому поводу говорят родители?
ну и немного о заблуждениях. 2-3 часа нужно выгуливать практически любую собаку. а утром достаточно "гигиенической" прогулки - суке минут 20, кобелю - 40 минут-час. а вот щенка нужно выгуливать и 6 раз в день небольшими прогулками. любая взрослая собака прекрасно понимает, когда хозяину не до нее, и не будет приставать. только до взрослой собаки нужно ее растить года 3-4. мопсу из соседского дома 14-й год, и выглядит он гораздо лучше 10-ти летнего голдена из другого дома. лучший выход в вашей ситуации - сходить на выставку собак - посмотреть в живую, пообщаться с хозяевами. возможно, вам нравиться картинка, а собака разочарует совершенно. или наоборот - вы внимания не обращали на эту породу, а увидели - и все. для меня лучшие собаки - шнауцеры, ризен и миттель для вас крупноваты, а вот цверг - вполне подойдет, но заниматься с собакой должны все же родители - с любой собакой. и да, будьте готовы, что собака выберет в вожаки совсем не вас - у собак обостренное чувство стаи, и ребенок никогда не станет для собаки вожаком. другом, товарищем - да.
Вы забыли, что пока собака ещё щенок, то она может лить лужи в доме до года. Конечно, при своевременном выгуле, в одно и то же время, это сводится почти к нулю.
Хотите собаку? Походите по выставкам, пообщайтесь с заводчиками и хозяевами понравившихся пород.
Читать можно сколько угодно, но так и не понять сути. А живое общение - оно есть живое общение.
Любую собаку надо выгуливать 2-3 часа в день. Выгул кобеля занимает не менее получаса каждую прогулку - кобелю надо всё пометить. Суки могут быстро утром в туалет за пять минут, а побегать на улице 2-3 часа позже, днём и вечером. Охотничьи породы очень желательно в лес вывозить выгуливать, хотя бы по выходным.