Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

авокадо салаты?

наташа тарасова Ученик (236), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Vitus Мыслитель (7352) 15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 5 шт.
- мандарины - 5-6 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- салат (листья) - 12 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
для соуса:
- растительное масло - 8 ст. л.
- горчица (острая) - 3 ч. л.
- винный уксус - 1-1.5 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров, дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.
Остальные ответы
Nahual ' Мыслитель (8831) 15 лет назад
если не боишься растолстеть
Sergei Zverev Гуру (3184) 15 лет назад
авокадо это растения значит в салат можно
Ludok Гуру (4648) 15 лет назад
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/avokado.shtml

http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4ADBF_enAE230AE283&q=авокадо+сал аты

салат из авокадо и кураги

СОСТАВ
1 авокадо (~200г) , 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт) , 20г жареного фундука (17~20 ядер) , 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин) .
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Р Мастер (1223) 15 лет назад
1)Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 шт.
- йогурт - 400мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 200мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1.ч. л.
- кунжут - 100г
- пряные травы - по вкусу
Йогуртовая заправка с авокадо
В йогурт добавить оливковое масло и перемешать. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Приправить все по вкусу солью, пряными травами и сахаром. Обжарить на масле зерна кунжута, охладить и добавить в йогурт. Слегка взбить и охладить. Заправка подходит для мясных и овощных салатов.
2)Продукты:
1 авокадо
100 гр сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез
Инструкции:
Разрезать авокадо пополам. Ложкой вынуть мякоть. Сыр потереть на мелкой или средней терке. Выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Очень вкусно намазывать этот салат на слегка обжаренный черный хлеб.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
МЕДОВЫЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНКОМ
Компоненты: 400 г отварного филе цыпленка, 1 авокадо, 1-2 яблока, 2 столовые ложки жидкого меда, 4 столовые ложки оливкового масла, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 пучок листьев салата, соль, черный молотый перец. Отварное филе цыпленка нарезать небольшими ломтиками. Авокадо ополоснуть, почистить, удалить косточки и вместе с очищенными от сердцевины яблоками нарезать маленькими кубиками.

Приготовление: Смешать мясо с фруктами, половиной пучка измельченных листьев салата и грецкими орехами. Приготовить салатную заправку: оливковое масло соединить с медом, солью и черным молотым перцем и перемешать до получения однородной массы. Глубокий салатник выстелить листьями салата, на них выложить смесь из мяса и фруктов, полить медовой заправкой и подать.
===
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ЧЕРНОСЛИВА
Компоненты: Плоды авокадо спелые 4 шт. , чернослив 150 г, сыр голландский 100 г, сметана 125 г, фундук измельченный, сахар по 2 ст. л. , сок лимона.

Приготовление: Плоды авокадо тщательно промыть, разрезать пополам, косточки удалить, мякоть аккуратно вынуть чайной ложечкой и измельчить. Чернослив промыть в теплой воде, размять, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Натертый на крупной терке сыр смешать с подготовленными фруктами, заправить сметаной, лимонным соком с сахаром, тщательно перемешать и разложить в половинки плодов авокадо. Посыпать толчеными орехами.
===
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО И КЛУБНИКОЙ
Компоненты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 6 крупных ягод клубники, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 50 г растительного масла, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки. Соединить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.
===
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОВ И МИНДАЛЯ
Компоненты: 2 апельсина, 2 спелых помидора, 2 небольших авокадо, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами, соль и молотый черный перец, 2 5 г очищенного миндаля и 10-12 маслин для украшения блюда.

Приготовление: Апельсины очистить и нарезать толстыми кружками. Помидоры погрузить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять шкурку, разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и крупно порубить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешать авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложить нарезанные апельсины на блюдо и посыпать луковыми кольцами. Сбрызнуть остатками заправки. Выложить сверху авокадо, помидоры, миндаль и оливки.
===
САЛАТ ВЛЮБЛЕННЫХ
Компоненты: На 4 порции: 300 г очищенных варено-мороженых креветок, 1/2 плода авокадо, 2 корня сельдерея, нарезанные кубиками, 4 очищенных и измельченных грецких ореха, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, сок 1 лимона.

Приготовление: Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Креветок отварить в воде (без соли) в течение нескольких секунд и остудить. Подготовленные продукты соединить с орехами и сельдереем, перемешать, полить лимонным соком. Для соуса майонез смешать кетчуп со сметаной. Заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу в индивидуальных тарелках.
Юльчик Гуру (2732) 15 лет назад
Салат с авокадо

Ингредиенты для "Салат с авокадо"
•Авокадо — 1 шт
•Болгарский перец (желтый или оранжевый) — 1 шт
•Помидор — 1 шт
•Огурец — 1 шт
•Куриное филе — 200 г
•Сыр твердый — 50-100 г
•Чеснок — 1 зуб.
•Майонез
•Соль по вкусу

Рецепт "Салат с авокадо"
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить и порезать крупными кубиками или разобрать на волокна.
помидор-кубиками,
огурец-соломкой,
перец-кубиками.
Добавить мелко порубленный чесночок, для пикантности, соль, майонез. Не удержалась, добавила сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
Салатик получился, действительно с не избитым вкусом. Для тех кто не знаком с авокадо, по вкусу этот фрукт какой-то маслянистый, сливочный и, как мне кажется немного ореховый.

Салат с авокадо "Дарьяна"

Ингредиенты для "Салат с авокадо "Дарьяна""
•Куриное филе (отварное) — 200 г
•Авокадо — 1 шт
•Мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт
•Киви — 1 шт
•Орехи кедровые — 50 г
•Майонез
•Соль

Рецепт "Салат с авокадо "Дарьяна""
Киви, авокадо, мандарин очистить от шкурки, у авокадо удалить косточку.
Киви нарезать кубиками.
Мякоть авокадо так же нарезать кубиками.
Мандарин разобрать на дольки, нарезать.
Куриное мясо нарвать на волокна или мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!! !

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Ингредиенты для "Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой"
•Авокадо — 1 шт
•Кальмар очищенный (вареный) — 300 г
•Кукуруза консервированная (небольшая) — 1 бан.
•Яйцо (отварное) — 2 шт
•Ананасы (очищенный) — 100 г
•Майонез (перец болг., зелень для украшения)

Рецепт "Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой"
Кальмары режем небольшими кубиками.
Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.
Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем. Рисуем майонезом.
Следующий слой кукуруза. Поливаем 1 ст. ложкой юшки от ананасов, равномерно по салатной горке.
Белок и желток трем отдельно. Украшаем верх белком, а боковую часть желтком.
Украшаем на свое усмотрение!
Перед подачей дать постоять минут 30 -40. Салат получился легкий и в то же время сытный!
Угощайтесь! Приятного аппетита!! !
Татьяна Кудинова Профи (599) 15 лет назад
Очень простой рецепт:
Авокадо 1 шт
Яйцо варёное 1-2 шт
Огурцы свежие 1 шт
Креветки варёные примерно горсть или крабовые палочки 3-4 шт
Майонез 3 ст. л. (по вкусу)

Яйцо и огурцы порезать кубиками, авокадо очистить, мякоть авокадо нарезать кубиками и добавить к яйцам с огурцами, к ним добавить порезанные крабовые палочки или креветки (можно и то и другое понемного, а можно их вообще не добавлять) и заправить майонезом. Соль по вкусу.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Авокадо с апельсинами.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточки. Половинки нарезать поперёк полукружьями. Очистить 2 апельсина таким образом, чтобы на них не оставалось белой мякоти корки. Разделить апельсины на дольки. Порезать тоненькими колечками очищенную луковицу. Смешать все компоненты, добавить разрезанные пополам маслины. Салат полить заправкой из сока 1 лимона, соли. перца и 3 ст. ложек растительного масла, посыпать петрушкой.
Екатерина Профи (821) 15 лет назад
Салат из авокадо с горячим сыром

- авокадо - 2 шт.
- мягкий сыр - 250г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- мята - 3 ст. л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мука (посолить, поперчить) - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленый салат - 200г
- петрушка - для украшения.

Для соуса – взбейте лимонный сок с оливковым маслом и мятой, посыпьте солью и молотым черным перцем.

Сыр обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием – до золотистой корочки.

В большой миске смешайте половину соуса с салатом и авокадо. Сверху положите горячий сыр и полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Экзотический салат с авокадо

- тыквенные семечки - 2 ст. л.
- папайя - 2 шт.
- авокадо - 3 шт.
- кресс-салат - пучок
- мята (свежая) - 20г
- сок - 1 лайма
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.

Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить) , влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.

Салат из авокадо с отварным языком

- авокадо - 2 шт.
- язык (отварной) - 400г
- лук репчатый - 100г
- майонез - по вкусу.

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Салат из авокадо и груш
:
- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

для соуса:
- сок лимонный - 2 ст. л.
- масло оливковое - 7 ст. л.
- горчица (готовая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
Похожие вопросы