Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу быть стройной

Гурият Курбанова Ученик (99), на голосовании 12 лет назад
Не могу похудеть на 5- 6 килограмм. Работа сидячая, но я ем мало. По вечерам курчу обруч. Уже сколько лет преследую эту мечту. Один раз похудела. И опять понравилась. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Алена Ученик (106) 12 лет назад
Дорогая Гурият! это не только твоя проблема, к сожалению. Нужно просто найти в себе силы и вести правильный образ жизни не только неделю или две, а на протяжении долгих лет! Старайся кушать без хлеба, больше ходи по вечерам, не кушай менее, чем за три часа до сна. И послушай совет - веди более яркий и активный образ жизни! На своем примере могу утверждать, что похудеть без диет на 5-6 кг можно за 10 дней! Просто люби себя и двигайся! Ведь в этом вся жизнь! Удачи тебе!
ДваМедведя Гуру (4835) 12 лет назад
Смотрю я на такие вопросы и хочется мне ответить по-подробнее.. .
Несмотря на общий у всех итог: избыточный вес, причина у всех разная.

Если от природы Вы имеете предрасположенность к избыточному весу, т. е. у Вас обмен веществ так настроен от природы, то похудеть и поддерживать полученный и устраивающий Вам вес очень сложно. Обычный итог попыток в этом случае: похудение, сброшенные любым способом (диета, физкультура) N килограмм, радость от своей победы и.. . набор этих килограммов обратно, когда воля, позволяющая поддерживать героические усилия по снижению веса ослабляется. Насколько я знаю, перестроить врожденную предрасположенность к избыточному весу наука еще не научилась. Если и есть объявления в газетах о таких достижениях, то они все имеют чисто рекламный характер. Общий итог в этом случае неутешительный: если Вы не измените полностью образ жизни, т. е. не смените сидячий образ на активный с ежедневным расходованием большого количества калорий, Вам ничего не поможет.

В случае, если у Вас нет генетической предрасположенности к излишнему весу, могут помочь любые стандартные рекомендации по снижению веса: легкая диета, зарядка по утрам. В этом случае после сброса веса, Вы не будете слишком быстро снова набирать вес, даже имея сидячий образ жизни.

Коротко о своих попытках похудеть: 1992г - минус 25кг за полгода (стрес) , через 7 лет плюс 7кг, через 10 лет плюс 25кг к весу после похудания. 2004г - минус 20кг за 4 месяца (тренировки на велосипеде через день) ,
2009г - плюс 14кг несмотря на те же тренировки (образ жизни сидячий из-за особенностей работы) .
Основной итог моих попыток: осознание того, что главное не избыточный вес, а здоровое сердце, которое сможет обеспечивать организм необходимым даже при избыточном весе.

Поэтому необходимы систематические тренировки на выносливость для поддержания сердца, а вес уж как получится :)
Оляля Гуру (2620) 12 лет назад
Правильно питаться
Бегать или хотя бы побольше ходить пешком
Можно заняться плаванием
Завтрак Маресьева Просветленный (24100) 12 лет назад
Попробуй до минимума урезать количество соленой пищи. На бессолевых диетах быстрее всего сбрасывается вес (но и набирается обратно быстро)
cehuen19 Профи (968) 12 лет назад
И я хочу.. будем хотеть вместе
Helen Мастер (1658) 12 лет назад
Надо не просто хотеть, а делать что-то для этого. И делать сегодня, а не завтра. Завтра с одним хотением будет тот же вопрос, как же мне похудеть. В таких случаях надо действовать по принципу завтра небудет.
Похожие вопросы