Только без шуток, ок? Тем серьезная описание внутри.
Как часто мы сталкиваемся с тем, что будет с нашими детьми? У некоторых из нас уже есть дети, некоторые пока еще не обзавелись детками, но всё же все люди рано или поздно начинают задумываться о том, что нашим детям надо будет идти в дет. сады и потом школы. И если с дет. садами процессы взаимодействия с администрацией образовательного учреждения более "аморфные" и протекают сами собой, то в школе динамика "чертовщины" начинает возрастать. Уже с первого класса родители сталкиваются с поборами, коррупцией, некомпетентным и абсолютно непрофессиональным педагогическим составом без опыта работы с детьми... Все чаще в интернете начали появляться посты о том, как жестоко обращаются с детьми, родители которых не захотели сдать на чаепитие 1500 руб. А как ребенка начинают гнобить учителя, если родители не сдают на ремонт, охрану, установку видеокамер, новые шторы, подарок учителям на день учителя, причин может быть тысяча, но смысл всегда один и тот же деньги высасываются десятками тысяч рублей. Вместо старых добрых родительских собраний начали появляться чаты в Whatsup. "Молодых специалистов" (прости Господи) не смущает тот факт, что не все могут позволить себе смартфоны, потому что половина их заработной платы уходит на покушать, а вторая половину на оплату ЖКУ. Вы сами-то себе представляете, этой девочке 20 лет. У нее сейчас одни гормоны на уме, мальчики, а у нее на попечении 30 с копейками человек, за которыми нужен глаз да глаз. Ну и как скажите мне на милость отдать этой "СПЕЦИАЛИСТКЕ" ребенка, если она о себе то позаботиться не в состоянии???
Конечно, много размышлений провел я о том, как будет правильнее поступить в отношении своих детей и я пришел к выводу, что классическая система образования - черная дыра, советский пережиток, который нужно искоренять из нашего государства. Эта бездонная клоака, которая начала деградировать в те самые времена, когда в нашу любимую страну пришла рыночная экономика, она поросла плесенью и, сейчас, догнивая она медленно не верно умирает. В 21 веке, слава Богам, есть дистанционное образование, однако и в ней есть свои изъяны. Система не поставлена, Скажем так на "промышленные рельсы". Нету у нее масштабности что ли... То есть идея как бы хорошая, но я даже не представляю как я буду это реализовывать. Я осознаю, что я "выдираю" ребенка из социума, лишаю его общественной жизни, становления как личности. И после выхода из этой "Онлайн школы" кого мы имеем в итоге? Закомплексованного подростка с ворохом проблем, неспособным с ними самостоятельно справиться. Что делать дорогие Россияне? Как избавиться от проклятых коррупционеров и сделать из ребенка нормального человека?
Со многим согласен, кроме 20ти леток с гормонами. Тут сложнее все. Что бы нормально работать вообще где то, нужен опыт. А где его брать 20ти леткам с гормонами? Только на самой передовой. Скажешь наверное, мол чего это она будет на моем ребенке тренироваться. А, блин, на чьем ребенке? Если учить будут только уже опытные, а без опыта всех будут на хрен слать, то через 10 лет каких то детей учить будет некому. Через 20 лет в классе должно будет быть 70 человек, что бы на всех учителей хватило. Через 30 лет 150 детей в классе. В общем мелкий пушной зверек подкрался очень даже заметно.
тема интересная))
это извечная проблема отцов и детей. Старшим кажется что дети не такие как были они... они хотят их уровнять под свою планку не замечая что мир изменился
проблема не в системе образования а в ТЕБЕ
как говорится одним борщ жидковат, а другим бриллианты мелковаты