Минтай лучше запечь или пожарить?
Купил филе минтая, в таких брикетах, квадратиками. Вот думаю пожарить или запечь. Я сухое мясо не хочу. Не помню точно, при запекании каким становится минтай. Можно пожарить, но мороки больше. Кусочки по 2 см толщиной. Думаю прожарятся если масла побольше добавить. Можно разморозить, но тогда я думаю он развалится и жарить будет более проблематично.
..Очень люблю этот рецепт... хоть в горячем.. хоть в холодном виде.. часто готовлю и не только из минтая..)..
МИНТАЙ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ .
Рецепт родом из СССР .
Ингредиенты:
Минтай свежемороженый - 1,5 кг;
Бульон (можно заменить на воду) - 0,5 литра;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковка - 1 штука крупная;
Томатная паста - 2 - 3 ложки столов.;
Корень петрушки и сельдерея — по одной штуке;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар - 1 ложка столов.;
Соль - на свой вкус;
Уксус 3% — ¼ стакана;
Лаврушка - 2 - 3 листочка;
Корица и гвоздика - по чуть-чуть.
Как готовить:
Минтай немного разморозить, помыть, выпотрошить.
Порезать каждую рыбку на порционные кусочки.
Затем всю рыбу переложить в посуду для запекания. Слой рыбы, затем слой овощей и снова рыба. Последний слой - овощи.
Влить растительное масло.
Далее залить бульон, положить томатную пасту и все перечисленные в “ингредиентах” компоненты.
Посолить, поперчить.
Закрыть крышкой поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на слабом огне примерно 45 - 50 минут.
Минтай получается сочным, нежным, мягким и ароматным на сочной подушке из овощей. Настоящий вкус детства.
Разморозь и посмотри, что из этих квадратиков останется. Там могут быть брикетики из маленьких кусочков, а такое только на котлеты годится.
Я такое филе размораживаю, панирую в муке и жарю. Ничего не разваливается, все прекрасно прожаривается. Можно и запечь, например под сыром или овощами, но опять же я бы сперва разморозила.
Предпочитаю отварить, а потом в холодном виде
не покупай филе, купи нормальный нож