Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для венских вафель.

Дмитрий Цыганенко Знаток (302), закрыт 5 лет назад
Такая проблема: завожу тесто для вафель, всё по рецепту (за исключением то го что вместо сливочного масла беру маргарин), остальное всё как нужно.
выстаиваю в холодильнике не долго, закладываю в электро-вафельницу, закрываю и спустя 5-10 минут открываю и вижу что тесто не поднялось и еле достаёт до верхней пластины вафельницы и к тому же даже после 10 минут они ещё не прожарены, но это зависит от мощности вафельницы, а вот почему не поднимается тесто я не понимаю? может из-за того что оно не поднимается и плохо пропекаются?
Лучший ответ
Oksi_ Просветленный (39304) 5 лет назад
рецепт какой? не слишком мало теста наливаете?
Дмитрий ЦыганенкоЗнаток (302) 5 лет назад
сахар 100г, мука 300г, молоко 1 стакан, масло сливочное 200г, яйцо 3шт, сок лимона, разрыхлитель. накладываю столько что оно расплывается по всей нижней пластине
Oksi_ Просветленный (39304) попробуйте наливать прям до верха нижней пластины, либо поэкспериментируйте с густотой теста.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 5 лет назад
..Возможно тесто жидкое... и насколько я помню его не надо было в холодильник убирать...
маня Искусственный Интеллект (186993) 5 лет назад
Предположу, что пока тесто стоит в холодильнике, разрыхлитель перестает работать, попробуйте печь сразу и сделайте половинную норму теста. Если тесто очень жидкое, возможно, есть смысл дрбавить еще немного муки
Злая Фея Оракул (73528) 5 лет назад
Ты пополнил мою коллекцию. В ней дама, желающая получить сочные котлеты добавляет в фарш панировочные сухари. Ещё одна дама, не желающая иметь воду в салате, добавляет в него семенную часть огурца. Некто, неопознанного пола, желающий отведать не сырой пирог, кладёт в него помидоры.
И ты, желающий получить венские вафли пышными, но делает вафли не сразу, чтобы разрыхлитель наделал пузырей, придающих вафлям воздушность, в то время, пока тесто стоит.
Артем Юдин Оракул (55372) 5 лет назад
просто. купите готовый набор для выпечки венских вафель стоит 100 рублей вроде добавить только масло и молоко либо маргарин и воду. я делал не однократно вкусно и быстро без проблем.
пользователь Мыслитель (5140) 5 лет назад
В х/к не ставить. Тесто погуще, разрыхлитель можно сделать самой (мода, крахмал, мука — в пропорциях)
Людмила Чикулаева Профи (511) 3 года назад
Творожные Вафли. Такой Завтрак Сделает Начало Даже Самого Обычного Дня Особенным.
Если у вас есть вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкусные творожные вафли на завтрак для своей семьи. Венские вафли мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подавать такое лакомство можно с джемом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, медом. Творожные вафли — прекрасная возможность накормить творогом даже тех, кто его не любит. Готовятся эти вафли совсем не долго и не сложно. Обязательно приготовьте на завтрак или перекус такие вафли на твороге, это быстро и очень вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=OXIhyf3NxZQ
Похожие вопросы