Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите. Как расширить спину?

Пользователь удален Ученик (22), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Roman - Ibrohim Мыслитель (6321) 12 лет назад
А какую именно часть спины тебе надо накачать? Лучше всего - плаванье! Там и поясница крепкая и плечи широки! А главное- не куда не деваются мышцы, если не качаться!!!!
Остальные ответы
GABEN Оракул (54526) 12 лет назад
Мыжцы спины являются так называемыми "большими" мыжцами, а следовательно необходимо сделать упор на тяжёлые базовые упражнения для выроботки большого количества тестостерона, то есть становая тяга, приседания, жим лёжа. А вообще быстро ничего не накачать.

Упражнения для спины

Итак, комплекс упражнений для спины, и несомненно для того чтобы накачать спину. Первое - подтягивания хватом к себе, второе - тяга штанги к поясу и третье - становая тяга. В каждом по 3 сета, ну или более понятно, захода. Спросите про повторения. И тут я тоже дам вам ответ. Что касается повторений, то в первых двух их 8-10, а в становой тяге - 5-8. Спросите о увеличение веса? Тоже найдете ответ! Веса надо постепенно поднимать, но помалу, чтобы прибавка веса не помешала выполнять упражнения для спины идеально технично. Нужно, чтобы нагрузка прицельно легла на мышцы спины, а не "распылилась" по всему телу от плечевого пояса до ног. Еще хочу заметить что, мышцы спины стабилизируют туловище в приседаниях и подъемах на бицепс и мощно работают даже при жимах лежа. Так что, вот вам важнейшее правило: хочешь накачать спину - трудись, не жалея сил, над всеми своими мышцами. Ну а мышцы спины прокачивай в соответствии с известной общей рекомендацией - не чаще раза в неделю. И еще. Никогда не берись за спину, если видишь, что не успел отдохнуть. Не будет не какого результата, как бы это плачевно не звучало.

Можно достичь и максимальной отдачи. Тут вам и помогут мои советы и рекомендации. Первый день - спина плюс дельты, потом день отдыха. Дальше бомбишь ноги и опять день отдыхаешь. Потом идут грудь, бицепсы, трицепсы и еще день, а то и два полного отдыха. Дальше начинаешь весь цикл снова. А что касается спины, необходимо прочувствовать работу мышц, и установить комфортный для вам вес, который далее будет отмечен в дневнике. Удачи. Ах да на следующей тренировке, после разминочных сетов, начинаешь прямо с этого веса. И еще, спина, как группа мышц, требует точности и усилий. Так же вам нужно будет самому разобраться, на каком участке траектории того или иного упражнения у вас работают преимущественно руки, а на каком "включается" спина, и как не странно все это зависит от длины рук. Да, да, странно, но это все так. И запомните мои советы. Они вам помогут. И последнее. Будьте терпеливы. И еще бодибилдинг – это в первую очередь проверка вашей силы духа, а не просто мышц и их возможностей. И напоследок одно универсальное упражнение.

Тяга к поясу в наклоне.

Механика этого движения такова, что оно разом накачивает спину, да именно всю - и широчайшие, и трапеции, и даже разгибатели спины. Я выполняю это упражнение так. Собственно сам процесс выполнения упражнения, в этот раз он не такой уж и простой, но далее вы все поймете.

Ступни ставлю немного уже плеч. Берусь за гриф хватом уже плеч. Хват верхний, иначе можно получить травму. Обязательны гимнастические ремни - без них не сделаешь и половины повторов. Сначала я отрываю штангу от пола на 5-10 см, а потом разгибаю туловище до угла в 70 градусов. Из этого стартового положения я тяну штангу к самому низу пресса, а потом медленно опускаю до полного растяжения широчайших. Спину надо держать исключительно прямо, это залог вашего здоровья! И в конце, хочу пожелать удачи. Именно это упражнения поможет вам накачать спину
Похожие вопросы