Top.Mail.Ru
Ответы

У меня "обсессивно компульсивное расстройство" (ОКР), не могу с этим жить уже!

мне 22 года, у меня эта болезнь с 5-8 лет (возможно и раньше).
раньше она у меня проявлялась как то непостоянно (типа панической атаки), мог по 3 раза повторять какую нибудь вещь, которая только придёт в голову (дотронуться до какой нибудь вещи 3 раза к примеру), таких приколов могу до вечера перечислять. (я так понимаю это типа "ритуалы")

сейчас у меня немного в другом варианте проявляется, например меня бесит когда вещи лежат как попало (и не важно что это такое), если к примеру меня мать заставит положить постиранные вещи в шкаф (футболки всякие и тд), то я не могу просто взять и как нибудь их так положить (всегда разлаживаю в одном порядке каком нибудь, например складываю передней частью футболки, и потом кладу в угол шкафа, типа как педант...)

также боязнь ошибиться (это я так понимаю тоже входит в болезнь "ОКР"), например я также складываю вещи в шкаф, те же футболки например, и одну из футболок я кладу как то неправильно на мой взгляд, и я всё начинаю сначала...
или ещё пример приведу, я рисую какой нибудь рисунок на листке, и вдруг я ошибаюсь и понимаю что рисунок получается кривой, я тогда просто выбрасываю лист и начинаю всё с начала!

также пример, когда я ем за столом, я вижу что "крошки" от еды падают на пол, я не могу просто закрыть на это глаза и забить (у меня начинается паника внутри как будто, не могу на словах это объяснить), так вот я обязательно встану и подберу эти крошки... (и вот так во всём буквально)

ещё пример, я когда сижу в интернете на каком нибудь сайте, и к примеру сайт состоит из нескольких страниц, и сам сайт посвящён фильмам (топ 100 фильмов к примеру) , я всегда листаю в самый низ и смотрю снизу вверх...
также если на сайте несколько страниц, то я листаю их поочерёдно (также могу в обратном порядке листать), и если я пропущу случайно какую нибудь страницу, то я к ней вернусь и просмотрю (чтобы внутри меня небыло паники так сказать).

также у меня мания чисел, всегда округляю числа, например я на компьютере не могу поставить громкость на 27% например, всегда ставлю круглое число какое нибудь, или то, которое что то для меня значит (например 25, 30, 13, 66, 69, и тд...)

таких вещей могу перечислять вечно... вам проще было бы быть моим другом, чтобы я в живую мог вам всё это показать)
короче меня это бесит уже!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Обратись к врачу психотерапевту, у меня тоже был ОКР причем в сильной форме мне помог врач

Мыслитель
5лет

ну у всех свои тараканы. примите своих)