Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли разница в производительности, учитывая старое железо, между Windows 7 и Windows 10?

Дмитрий Жданов Просветленный (49058), закрыт 1 год назад
Мне не важна поддержка и обновления со стороны Microsoft, поэтому прекращение поддержки Windows 7, в ближайшей перспективе, меня не сильно волнует.
Меня интересует, будет ли разница в пользу старого железа между Windows 7 и Windows 10.
Моя система: Intel Q9650, 16GB оперативной памяти DDR3, GTX1050TI, SSD 128GB под систему и 2TB HDD под систему.
Я предполагаю, что в Windows 7 инновационных технологий нагружающих систему будет по меньше чем в Windows 10, есть ли вероятность того, что старое железо будет работать эффективнее на Windows 7, нежели напичканную технологиями по самое не могу Windows 10?
Дополнен 5 лет назад
Немного ошибся в описании. HDD 2TB под файлы.
Лучший ответ
Остальные ответы
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (112830) 5 лет назад
Старое железо на то и старое, что оно создавалось ДО десятки. Потому как работать на нём десятка будет - лотерея.

В любом случае, экспериментировать Вам никто не запретит, если железо под рукой и есть некоторое время поработать под обеими ОС.
vovik tirnev Мастер (1291) 5 лет назад
долго проверить что ли
Alex Sokolov Знаток (490) 5 лет назад
Смотри, 10 сильно нагружает жесткий диск и без SSD на не очень новых жёстких дисках будет тупить и тормозить, а в плане какого-то визуала и эффектов в системе разницы не будет, ибо твоё железо достаточно мощное, чтобы нормально всё это тянуть, но конечно семерка будет бодрее, а 10 без SSD вообще не рекомендую никаким образом, это будет очень тупящая система.
vovik tirnevМастер (1291) 5 лет назад
на SSD ни какой разницы
Alex Sokolov Знаток (490) Всё зависит от того, какой у вас диск или SSD, но разница в любом случае будет
Дмитрий ЖдановПросветленный (49058) 5 лет назад
Согласен! Стояла у меня раньше десятка на HDD, система загружалась по полторы-две минуты.
Жека Искусственный Интеллект (126500) 5 лет назад
Я поставил 10.
Проц феном х6. Видео было hd5750. Сейчас 1060 3 Гб.
На ссд установил.
Работает нормально!
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184703) 5 лет назад
Windows 10 лучше оптимизирована под многоядерные процессоры (от 8 ядер и выше) и процессоры с чиплетной компоновкой, в остальных случаях обе ОС будут работать одинаково. В твоем же случае на 10 могут возникнуть проблемы с программной поддержкой из-за очень старого железа.
★Налобин Евгений★ Искусственный Интеллект (127738) 5 лет назад
конечно тут даже спорить бессмысленно практика это уже показала
Стас Змачинский Оракул (70350) 5 лет назад
Раз SSD есть то можешь ставить 10 смело
А Б Б А Оракул (98479) 5 лет назад
Windows10 совершенно точно не будет производительнее семерки в твоем случае. Это ресурсопожирающая система в принципе. Как будто специально создана для этого. Файловые процессы в ней идут медленнее, чем в семерке. Уж какие там алгоритмы применены - не знаю, а только медленнее. Для чего это - ХЗ. Возможно - в угоду так называемой "безопасности", щас все на ней помешаны. Действительно, она может хоть как то рассматриваться только при наличии ссд диска.
yursenbay Просветленный (46993) 5 лет назад
Есть старый ПК (2011г.) с двумя SSD, на одном Win 7 Pro,
на другом - Win 10 Домашняя, обе ОС - лицензия.
Судя по Cinebench, разницы для процессора практически нет.
Saturn ! Ученик (97) 4 года назад
Не трудно это и протестировать если есть это железо! Уверен в играх FPS будет выше на 7-ке
Никита Филимонов Мастер (1314) 4 года назад
в 10-ке есть такая штука, как режим совместимости со старыми версиями винды. В принципе в 7-ке тоже есть. Если какая-то заброшенная программа (не обновленная под 10-ку, это еще поискать надо) не будет идти на 10-ке, то режим совместимости в помощь. Вот про ссд правду говорят, 10-ка на hdd тормозит люто.
Я бы на вашем месте перешел на 10-ку. Время идет, софт тоже, драйвера под 7-ку уже сложно найти, да и выглядит она старовато. И переустановить 10-ку можно через настройки, а не через танцы с бубном с флешкой, как на 7-ке
Похожие вопросы