По опыту могу сказать что холодильник лучше иметь с открытым доступом. Какая бы там система ни была, ну ломаются они, увы и ах. Да и пылесборники из них замечательные. Насасывают на задние стенки пыль так что диву даёшься откуда что берётся. Не знаю что сказать, как по мне так обе системы хорошие. Главное чтобы собраны были правильными умелыми руками из качественных деталей. За последние 17 лет поменяли старый на третий холодильник, и все один круче другого :)). Да пофиг им, ломаются как все :)) . И всё же ноу -фрост мне нравится бОльше. Да немного места в нём поменьше. Да, он немного шумноват. Но таки продукты в нём не отсыревают и хранятся свежими дОльше. Ну хоть с перцем меня сЪешьте а я настаиваю на этом. Всю нарезку что в лотках оставляла- всегда до пяти дней натуральным свежачком стояли в холодильнике. Если помните такой был " АТЛАНТ". Сейчас купили дорогущий Либхер. Здоровый шкафина с огромной камерой внутри, с капельной системой. И.... плоховато зелень и фрукты в нём хранятся, бывает что и плесневеют. И это не смотря на спец отделение био. Выбирать Вам. Не торопитесь, походите, посмотрите, почитайте статьи о холодильниках.
http://vashakuhnya.com/tehnika/no-frost Всё одно без него сейчас никуда. Удачного приобретения Вам.