Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли шеф-повар уметь рассчитывать КЖБУ блюд, которые он готовит? Должен ли он знать и применять способы

Анатолий Кадников © 2018 Гений (65999), закрыт 4 года назад
приготовления блюд с максимальным сохранением витаминов?
Дополнен 4 года назад
Шеф-повар, тот который придумывает новые рецепты.
Это Гордон Рамзи, Марк МакЭван, Дженнаро Контальдо, Илья Лазерсон, Константин Ивлев, Юрий Рожков (к сожаления он умер) - а не рядовые подмастерья на кухне.
Дополнен 4 года назад
Нашел.
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ 16675 Повар
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91693) 4 года назад
Кто составляет технологическую карту, тот и рассчитывает. Если ТТК - задача шефа, то ему придется и КБЖУ считать.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 4 года назад
Естественно!.. шеф повар-он же и химик. и калькулятор, и технолог. и. пр..." все в одном флаконе"))
и неважно ГДЕ он работает, в элитном ресторане или в вегетарианской столовой!
sasha soul Гуру (3776) 4 года назад
Бред это. Наши бабки и деды ели хлеб и молоко, прожили до 90 лет, а сейчас все считают и у каждого 5 рак либо инфаркт.
Анатолий Кадников © 2018Гений (65999) 4 года назад
Это Вы сейчас на какой вопрос ответили?
sasha soul Гуру (3776) На Ваш. Зачем КЖБУ блюд? Задача повара-вкусно приготовить.
Не беси Мыслитель (9453) 4 года назад
Ну если он работает в заведении для больных... или веганов.
Короче, если ему за это отдельно доплачивают.
Анатолий Кадников © 2018Гений (65999) 4 года назад
Что бы из здоровых людей не сделать больных.
Анна Огонек Мудрец (16318) 4 года назад
Повар должен строго соблюдать технологию приготовления блюда. Каких витаминов? ))) Любой витамин разрушается или окисляется при t=10- 50°С. В инете есть, и такие таблицы.

Даже при Сувид - технологии (sous vide).
Анатолий Кадников © 2018Гений (65999) 4 года назад
В марте 2007 года был проведён эксперимент, в ходе которого учёные наблюдали за тем, как кипячение, варка на пару, готовка в микроволновке и приготовление пищи под давлением влияют на питательные вещества в брокколи. Готовка на пару и кипячение привели к потере от 22 до 34% витамина С. Приготовленные в микроволновке и под давлением овощи сохранили 90% витамина С. Я спросил, должен ли шеф обладать такими знаниями, как Вы думаете. Ответ мне известен.
Анна Огонек Мудрец (16318) Знание, еще не кому не мешали. ) на практике, к повару предъявляют требования к органолептическим свойствам блюда. )
Сорока@ Искусственный Интеллект (225989) 4 года назад
Повар должен готовить по утверждённой рецептуре. Кбжу для каждого блюда уже давно рассчитаны.
Анатолий Кадников © 2018Гений (65999) 4 года назад
Гордон Рамзи придумал тысячи блюд. По какой утверждённой рецептуре он должен готовить?
Сорока@ Искусственный Интеллект (225989) Если он придумал блюда то и рецептуре придумал и утвердил. В этом случае нужно посчитать. Единожды.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Должен, но не только он.
Если у человека цель похудеть, то самое тупое, что он может сделать, это припереться к повару и потребовать рассчитать ему калорийность порции блюда, когда известна калорийность на 100 грамм или 100 мл.
Сергеев Степан Искусственный Интеллект (191969) 4 года назад
шеф-повар должен знать все, шо связана с пищи
иван иванов Искусственный Интеллект (138003) 4 года назад
Здесь всё приблизительно! Шеф-повар прежде всего должен быть отличным гурманом!
Alexandr Ivanov Мудрец (14875) 4 года назад
Что-то рассчитывать - это задача технолога. Но их редко держат в ресторанах, поэтому создают и рассчитывают новые блюда шеф-повара. Лазерсон кстати не повар по образованию, а технолог по хлебу.
Весна Весна Мудрец (10643) 4 года назад
Кто создаёт технолог создаёт, а значит к нему все вопросы.
Шеф повара только шедевры показывают)))
волк Мыслитель (7260) 4 года назад
эти не считают.. накидают в тарелку а ты доводи... до баланса на выход...
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435773) 4 года назад
Этим должен заниматься технолог.
Анатолий Кадников © 2018Гений (65999) 4 года назад
В итальянском ресторане нет технолога, но шеф есть.
Строгий Оракул (63600) 4 года назад
ШЕФ-повар знает ФСЁ !!!
Похожие вопросы