Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете будет какая-то новая волна не ведомых пандемий? ведь в каждом веке, считай, были... а население все растет, а

Мегаполисы все больше, и все плотно как-то все живут... и перемещаться по планете просто очень... и быстро...

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Одиночество в толпе, оторванность от земли и соответственно депрессняк- пандемия городов.

6лет

Боюсь, что да. Если проследить все пути развития цивилизации, то идет вечная борьба Вселенной с людьми. Люди засирают землю -в ответ получают болезни. Люди увеличивают продолжительность своей жизни - в ответ Вселенная придумывает, как ее снизить -онкология, и многие другие болезни, ранее даже не известные.
Когда я училась в меде, у нас на кафедре микробиологии было очень много умных людей. И они рассказывали нам вещи, от которых волосы дыбом. Самые две большие опасности за ближайшие 100 лет -это резистентность ко ВСЕМ видам антибиотиков, и развитие грибка. Думаете, какой самый опасный микроорганизм во вселенной? Вирусы? А вот и нет. Это грибок, и все вызываемые в организме ими болезни. Самые страшные осложнения после химиотерапии -это то, что в организме начинает размножаться грибок. Кандидоз (микоз) - это просто бич, пожирающий "стерильные" организмы после химии. Не так страшна сама онкология, как последствия ее лечения....
Я думаю, в ближайшие 100 лет никаких сильно новых инфекций не будет. Одна только резистентность к антибиотикам и грибок способны выкосить целые популяции..

Гений
6лет

Да грибок после химозы идёт, но не сильный, но у химозы много побочек, но я знаю, что он в принципе серьезно может 'жрать'прямо до свишей

Оракул
6лет

ага
сейчас новое поколение эко-детей сформируется, которые по законам эволюции не должны были родиться, ибо отбракованы природой, и точно что-нибудь начнется
вичегрипп какой-нибудь
так чтобы наверняка добить тех, кто заигрался с эволюцией

Мастер
5лет

сначала будет избавление от людей преклонного возраста

Гений
6лет

Могут и известные болезни мутировать. На фоне повального лечения антибиотиками когда надо и когда не надо.
Ну и онкология расслабиться не даст.

Мастер
5лет

накаркали ))

Оракул
6лет

А СПИД или рак... Почему то не бьют во все колокола, но распространение огромное. Смертность тоже. Как мухи мрут.

Гений
6лет

СПИД хроническое заболевание, как зачастую и рак, и с суммой в средних веках, по масштабам не сравнимы

Мастер
5лет

и сколько ещё умрёт ...

6лет

Зомби-апокалипсис близко

Мастер
5лет

совсем близко ))

Оракул
6лет

со старыми еще не разобрались, люди умирают от кори, гриппа, про ВИЧ/ СПИД и рак вообще молчу

Гений
6лет

Это не эпидемии в том смысле, что были, точней какими и сколько уносили жизней, масштаб не тот

Мыслитель
6лет

Возможно, сумасшедший ученый придумает нечто невообразимое, и распылит в метро.. в час пик. Самой природе, уже не хватает фантазии, уничтожить человечество. Слишком коварен, и умный.

Мудрец
6лет

Ча какую-нибудь заразу раскапаем, типо бубонной чумы, половина "отсеется"..

Мастер
5лет

для начала подойдёт и коронавирус

Оракул
6лет

Конечно! Естественный отбор найдёт себе лазейки.

Мастер
5лет

и лазейки нашлись

Видео по теме