Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

самая губительная ошибка,которая когда-либо была сделана в мире,-это отделение политической науки от нравственной.Так?

Милашка Ученик (112), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
СОБЕСЕДНИК Мудрец (10659) 12 лет назад
Самое главное, что понятие нравственности вообще отсутствует, в данное время, в котором мы живем. Потому, что, то что НРАВСТВЕННОЕ-ТО ОПИСАНО В БИБЛИИ. А наше время не имеет идеологии духовной или, иначе говоря, БИБЛЕЙСКОЙ, а все подменено другими понятиями, которые не имеют принятого закона. А кто нравственен, кроме Христа ???Кто образец нравственности ???Внешнее, не есть истина, ибо в каждом из нас есть две личности ( поговорка: Двуличный человек,,,, ) т. е. внешний человек и внутренний. Внешний-это тот характер, который напоказ, это не открытый человек, для общения-на работе, в гостях, на улице, в магазине, в театре и т. д. Но есть внутренний человек-это поведение дома, с женой, с детьми, с соседями, с родней и т. д. -это уже, возможно, скандальный, требовательный, невнимательный, ленивый, и т. д. Так вот, если человек НРАВСТВЕНЕН, то его поведение во всех ипостасях будет ОДИНАКОВО НРАВСТВЕННЫМ, если он БЕЗНРАВСТВЕНЕН - он так же будет одинаково БЕЗНРАВСТВЕНЕН во всех ипостасях, как это бывает с опустившимися людьми. И эта двоякость стала истиной поведенческой. Как угодно можно относиться к религии, но никто не отменял Библейских нравственных законов и мы в ответе перед своими детьми за то, что не знаем сами и не даем своим детям этих нравственных основ. Потом происходят неприятные изменения в жизни. Моя знакомая, много лет назад, сказала, дез тени смущения, что у ее дочери есть женатый спонсор. Я удивилась, что она говорит об этом открыто, не стесняясь, что это является одной из форм проституции,,,, Сейчас ее дочь, вполне благополучная молодая женщина, следователь, отдала матери на воспитание своего, незаконнорожденного мальчика, у которого нет отца,,,. Сама живет свободной любовью,,,. периодически меняя кавалеров,,,, Это нравственно ???А ведь когда-то, именно мать не восстала против ее безнравственности, а поощряла ее, ради приобретения "кавалером " квартиры для дочери. Люди должны вернуться к вере в Бога, а значит к духовности и НРАВСТВЕННОСТИ !!!Храни вас Господь !!!Спасибо за хороший вопрос.
Источник: духовный служитель-христианка
Остальные ответы
DDO Мыслитель (6024) 12 лет назад
Нет. Медицина - самая губительная ошибка когда-либо сделанная в мире. Не гуманно, но если всё взвесить это так.
антон антонов Оракул (69154) 12 лет назад
А что это за нравственная наука? ..Что то по дремучести своей не слыхал...
Пользователь удален Мастер (1742) 12 лет назад
Нет ...это принципиально разные вещи ...ибо политика это способ получить власть над другими... ( что само по себе безнравственно)
Источник: Анархия мать порядка
Семен Фрейд Просветленный (20148) 12 лет назад
Самая губительная ошибка считать, что есть какая-то наука о нравственности!
вот как-то так... Просветленный (27656) 12 лет назад
Это не ошибка, а естественный процесс... По другому и быть не могло... Такова человеческая натура.
djkr jlbyjxrf Гуру (2835) 12 лет назад
это свержение самодержавия.
leon Гуру (3543) 12 лет назад
Танечка! В твоем возрасте ПРОСТИТЕЛЬНО не понимать, что нету в Мире разделения понятий науки!! ! НАУКА-она и есть НАУКА!! ! Она и рядом не стояла с грязным делом, именуемым ПОЛИТИКА!! !
НАУкА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗНРАВСТВЕННОЙ!!!! Ибо наукой, как правило, занята ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!! Следовательно она по определению НРАВСТВЕННА!!!
Петрович Просветленный (31251) 12 лет назад
Да никто ничего не отделял. Просто в политических исследованиях всё меньше и меньше нравственности, а больше голого прагматизма.
ALEksANDROID Просветленный (25906) 12 лет назад
ЭТИКА - наука о нравственности,
ПОЛИТИКА - искусство управления народными массами.. .
часто с помощью риторики, демагогии, краснобайства.. .
ЮРИСПРУДЕНЦИЯ - правоведение...
Источник: кроме букваря есть и другие.. . книжки
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102974) 12 лет назад
Любое общество (или сообщество) - система (от населения Земли и до яслей и семьи) . Любая политика - система гуманитаного порядка. Любая система живёт при наличии внутреннего равновесия. Нарушение этого равновесия есть разрушение этой системы. Для предотвращения разрушения - любые средства идут в ход. Уж до нравственности ли тут ?
Источник: Зиновьев
Похожие вопросы