Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Прожгла слизь в прямой кишке. Нужна ваша помощь. Что делать?

Мила Петрова Ученик (163), закрыт 6 месяцев назад
История, как один тупой человек на ровном месте создал себе проблему, от чего теперь мучается уже неделю.
У меня никогда не было особых проблем со здоровьем, желудочно-кишечного тракта и т. п, до одного дня, пока я не начитавшись, что глисты в толст. кишке бывают и у здорового человека, и как их убрать, сделала себе клизму смешав соду-перекись и уксус (!!!!) с водой, а потом через день или через два дня я сделала клизму добавив в воду масло чайного дерева, ничего не жгло и не болело, но через два дня, я заметила, что я за все это время ни разу не пошла в туалет по-большому, что очень для меня странно, ибо я хожу каждый день, а то и два раза в день. Я полезла в инет и погуглила нормально ли это, начитавшись камментариев, что все вредные бактерии содержащие в кале впитаются в органимз, из-за чего произойдет отравление, которое ведёт к летальному исходу, я очень сильно испугалась, выпила Дюфалакс и 4 таблетки актив. угля, все вышло, причем оно было не переварившее.
У меня начался жуткий страх, стресс, не кушала боясь, что оно застрянет в кишке, загниет, и я тоже (мать заставляла есть одно яблоко, отруби, киви и т. д), я сильно плакала. Решила пойти в клинику, к гастроэнтерологу (нужно было бы к проктологу, но его на тот момент не было). Заплатила тыс. рублей за "консультацию", которая и 10минут не продлилась. Врач не особо слушая все мои опасения перебивал говоря "все хорошо, у вас просто запор, выпишу вам лекарства для работы перистальтики кишечника", я попросила, чтоб мне сделали ренгтен, ибо мне казалось, что у меня заворот кишки или частич. кишеч. непроходимость (начитавшись в инете про симптомы, хотя у меня не было боли в кишечнике, ни спазмов, рвоты, температуры и т. д, как там писали), на что врач предложил мне сделать колоноскопию, ибо это наиболее точный метод определить тип болезни, я согласилась, он назначил на понедельник (то есть сегодня) эту процедуру, сказав подготовиться и принимать Фортранс. Прочитав противопоказание и побоч. эффекты я опять испугалась, ибо больше склонялась, что у меня частичная кишечная непроходимость, при котором данное лекарство нельзя принимать, на след. день позвонила им и отказалась. Еще у меня вчера целый день была сильнейшая изжога и к вечеру несильно болел живот и верхняя часть толстой кишки, я приняла Тримедат, что прописал мне врач, но он мне не помог, потом я приняла Нексиум и изжога прошла, сделала миниклизму Микролаксом, я смогла пойти в туалет, только совсем чуть чуть, кал не был твердым, так что это точно не запор, был понос и какая то очень густая слизь. У меня было ощущение, что я не полностью опорожнилась и поэтому сделала себя клизму (все вышло и боль прошла) Вообще, на протяжении этой недели я много чего принимала для работы перистальтики кишечника, для нормализации микрофлоры кишечника, но ничего мне не помогает, только Микролакс иногда.
Завтра опять в клинику к проктологу, на КТ, и возможно к онкологу.
Мне очень страшно, каждый вечер у меня случается жуткая истерика.
Я понимаю, что все это из-за моей тупости, не нужно было делать эти клизмы с уксусом и маслом чайн. дерева.
Скорее всего я прожгла себе слизистую.
Можно ли ее восстановить вообще?
Что принимать, куда обращаться?
Или я буду вынуждена всю жизнь (теперь наверно уже недолгую) делать клизмы, чтоб опорожниться?
Есть ли тут те, кто сталкивался или у кого знакомые сталкивались с подобным,
Помогите мне, пожалуйста (((
Дайте совет.
Дополнен 6 месяцев назад
Нет, это не троллинг!
Я в испуге, потому что у меня никогда в жизни не было проблем со стулом.
Я не придумываю себе болезни, хотя признаюсь, в начале читая про рак, опухоль, колики, болезнь крона сильно испугалась, но у меня нет многих симптомов, которые бывают при этих болезнях.
Сегодня я уже спокойна, ибо завтра иду на КТ, и наконец узнаю, что у меня там, только не сильно доверяю врачам.
Я все же думаю, что проблема в отсутствии слизи, в воспалении прямой кишки.
Неужели не существует каких-либо способов восстановить слизистую?
Будь это домашний способ или вмешательство врачей и тех же хирургов.
Лучший ответ
кот котофей Оракул (59966) 6 месяцев назад
Так. стоп любому лечению - идём в районную поликлиннику к БЕСПЛАТНОМУ терапевту, объясняем что почём и топаем сдавать анализы БЕСПЛАТНЫМ специалистам. Если в процессе долгого и утомительного хождения возникнет критическая ситуация-звоним в скорую и если потребуется ложимся в больницу, а "народные целители" и платные клиники Вас до смерти доведут. Это в бесплатной они хотят чтобы Вы от них отстали (если Врач Вам не понравится и будет невнимателен выберете другого-имеете право), а платники найдут и то чего нет. Пусть это будет Вам уроком и опытом, что не следует слепо верить во всякие бредни, да ещё в интернете. Удачи, надеюсь Вы серьёзно ничего не испортили себе там.
Остальные ответы
Евгений Евгений Мыслитель (7949) 6 месяцев назад
Какие пропорции клизмы с перекисью и уксусом?
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
На 1 литровую банку с водой по-моему одну столовую ложку уксуса и две с перекисью, пол чайной ложки соды.
Аленка Like Профи (611) это не ожог даж наверна слизистой, а вы нарушили флору кишечную и убили полезных микробов, надо попить типа доя восстановления микробаланса в кишечники как после антибиоткика люди пьют, вот
murzik38 Мурзик Знаток (407) 6 месяцев назад
Ничего такого страшного, это не смертельная доза. Все наладится, слизь защищает кишечник, посиди на растительной диете, травяные чаи и все наладится.
Мила Петрова Ученик (163) Спасибо большое, мне аж легче стало
Николай Альментьев Мыслитель (7726) 6 месяцев назад
Не стоит уже так цепляться за жизнь! У вас всё было!
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
То есть, я умру??
Николай Альментьев Мыслитель (7726) Да! Через 68 лет.
штурман Оракул (52720) 6 месяцев назад
Лекарства все нафиг в помойку, запри врачей и маму по разным комнатам, и отправляйся в дурдом лечить голову.
Это самый добрый совет.
the_x_0_ _ Ученик (125) 6 месяцев назад
Вряд-ли вы ее вылечите! еще не понятно никому как ее лечить, удачи вам!
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
Да как так-то? ((( Неужели не существует никакого способа ее вылечить? Даже онкобольного лечат от рака, вопрос ведь только в деньгах ((
У моей знакомой при геморрое врач ввел ей азот (!), она конечно прошла через огромный ад, ей не раз делали операцию, но в конце она вылечилась, жива и здорова. Неужели у меня нет никах шансов ((((
the_x_0_ _Ученик (125) 6 месяцев назад
http://www.astra-clinic.ru/node/127
Вот тут почитайте, может что то и найдете
Лапушка Искусственный Интеллект (115444) 6 месяцев назад
Вы так себя в гроб сведете. Успокойтесь. Попробуйте не есть денек, пить только воду. Все пройдет и наладится. Ведь заболеваний у вас нет. Вы их придумали
leon melesh Просветленный (28842) 6 месяцев назад
это тролль.
а вы купились...
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
Я тролль? А какой смысл мне троллить? С целью чего?
Алексей ...ич Гуру (3198) 6 месяцев назад
Или троллинг, или голова. Лучше сдаться врачам. Проверить что там, колоноскопию и прочеее
Зоя Ученик (19) 6 месяцев назад
Вот ты дурная то. Нет у тебя никакой непроходимости идиотка. Я пила этот фортранс все нормально. Делай что говорят врачи. И не делай клизмы кишечник сам востановиться. Ниче страшного если неделю не сходишь в туалет. Потом пойдет
Чубайс Оракул (68408) 6 месяцев назад
Уже неделю... Дорогуша, люди годами мучаются с болезнями жкт. Вообще органы ЖКТ очень плохо лечатся
Аленка Like Профи (611) 6 месяцев назад
За чем уксус использовать как раствор доя клизмы, он же сжигает слизистую. Надо сходить к нормальному проктолгу, на правильную консультацию, так как это не норм уксус в жп, возможно ваши опасения не напрасны, удачи.
Romzes Ученик (199) 6 месяцев назад
Мила, вот что скажу: лежал я в стационаре как-то, соседом по палате был дед 80 лет, и у него лечение онкологий ( в т. ч. рака прямой кишки, простаты, саркомы) с помощью второй фракции Антисептика Дорогова (АСД) было идеей-фикс, а эта штука, как он объяснил, (кроме того, что вонючая - это все обитатели палаты ощутили) очень жжётся при нанесении, и дед жаловался на это, но, с его слов, вылечивал с помощью клизм в своё время рак простаты и кишечника. Т. е., суть такова, что слизистую он, конечно, слегка пожёг им, но ничего страшного не произошло. Так что, если это было не ведро уксуса - всё восстановится.
Соответственно, Вы - паникёр (ша). Обследуйтесь колоноскопией и следуйте инструкциям врача. Главное, - без паники, от нервов и не такие недомогания можно ощутить.
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
Вы правы, я стала сильно паниковать, ибо ранее никогда не сталкивалась с подобной проблемой.
После компьютерной томографии, я скорее пойду и на колоноскопию.
Romzes Ученик (199) Приветствую, как успехи?
Amazing Black Cat ® Оракул (87374) 6 месяцев назад
Иди уже, и не Изди всякую дичь )))
Источник: >^•^<
Ольга Панкратова Оракул (65199) 6 месяцев назад
На месте вашего кишечника я бы давно послала вас по пешеходному маршруту! Видно вы мазохистка. Пейте 2-2,5 литра чистой воды в день. Кушайте салаты из морской капусты, свеклы, побольше овощей, капусты - вот и клетчатка.. И не будет никаких проблем со стулом и опорожнением. И двигайтесь!!! На ночь в течение 30 дней по стакану сегодняшнего кефира. Так вы сможете восстановить микрофлору, которую совсем изничтожили клизмами, лекарствами и собственной дуростью.
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
Знаю, сама себя ненавижу теперь ( Спасибо большое, я стараюсь побольше пить воды и есть свеж. овощи и салаты.
Ольга Панкратова Оракул (65199) Повторяю - морскую капусту, свеклу. Сока свеклы достаточно разведенного 1/2 с водой (неразведенный не дает такого эффекта), чтобы со стулом было все нормально. Например, салат в равных пропорциях морковь, свекла, черная редька тертые на мелкой или средней терке сырые плюс ложка майонеза. Можно и без соли. морская капуста со свеклой вареной тертой на крупной терке или с вареной морковью. Вареная свекла с соленым огурцом тертые на крупной терке с раст. маслом.
Эмиль Цветанов Ученик (118) 6 месяцев назад
Думаю, мораль такова - никогда не гугли свои симптомы...
Доктор наверное по твоим рассказам не понял что ты сделала себе клизму из уксуса)
Мила ПетроваУченик (163) 6 месяцев назад
Да уж, я уже сто раз пожалела, что стала гуглить, хотя иногда здесь дают полезные и действующие советы.
Нет, я ему как есть все рассказала про клизмы, но он почему-то прописал мне совсем неподходящие, но дорогостоящие лекарства, которые я купила в их же аптеке, из чего я сделала вывод, что ему было плевать на мою проблему,
даже не слушал нормально говоря "все будеь хороло", лишь бы деньги выкачать.
Эмиль Цветанов Ученик (118) Да, иногда что-то полезное есть, но вот совет: если у вас что-то капец какое специфическое, лучше не рисковать, а сразу пойти к врачу. 70% врачей работают по такой схеме, поэтому лучше сходить сразу к нескольким, почему бы и нет
*Катя* Мудрец (15530) 6 месяцев назад
не надо было отказываться от колоноскопии. Слушайте что скажут врачи после обследования. И УСПОКОЙТЕСЬ!
Лена А Мастер (1674) 6 месяцев назад
Сдайте копрограмму сначала. Зачем сразу мучить себя колоноскопией. Пейте пока бифидобактерии. Гастроэнтеролог права, скорее всего, ничего серьезного такой дозой клизмы, кроме дисбактериоза, себе не заработать.
Vr Мудрец (17016) 6 месяцев назад
Зачетная история! Ждем вторую серию!
Похожие вопросы
Также спрашивают