Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем на пресс-конференциях щелкают вспышки и затворы фотоаппаратов ПОСТОЯННО?

А.В. С. Профи (600), закрыт 12 лет назад
Снимают разговор должностных лиц с журналистами и постоянно без перерыва действуют вспышки, и постоянно фотографируют. Ведь одновременно почти всегда ведется видеосъемка с хорошим освещением??? Зачем так много фотоаппаратов? Ведь свет вспышек слепит. Все равно все эти кадры в печать не попадут. Почему нельзя ограничиться несколькими фотоаппаратами и несколькими фотографиями????
Дополнен 12 лет назад
несколько фоток всегда получатся, ведь ничего нового люди не снимут - то же лицо, те же характерные его действия от одной конференции к другой. Почему не вводится правило соорганизации фотожурналистов, чтобы фотографировали несколько разных фотографов, а потом поделились бы с многочисленной армией других желающих изданий??
Дополнен 12 лет назад
Прошу ответить все-таки содержательно. Почему нет соорганизации фотокорров-фотобанка, пополняемые оперативно и доступный для всех изданий.?? Почему в такой организации не ввести этическое правило ротации (замены) фотожурналистов разных изданий от события к событию?
Почему никто не думает о вредности вспышек для зрения???
Лучший ответ
Андрей Петрухин Знаток (409) 12 лет назад
фотографам свет от вспышек в глаза прямо не бьет, а бьет снимаемому объекту, и поэтому фотографам по-барабану, что кому-то там неприятно, им лишь бы снимок стал потом качественным....
Остальные ответы
drey777 Мастер (1597) 12 лет назад
Потому-что много печатных изданий и все хотят есть. Это их хлеб. Потом из снятого выбирают лучшие кадры.
А.В. С.Профи (600) 12 лет назад
выключайте вспышки и фоткайте. Света всегда достаточно на конференциях. Вспышки слепят и вредят глазам. Особенно когда постоянно, постоянно....
drey777 Мастер (1597) Ну если вам это надоело так и скажите на следующей конференции.Пока вроде никто не жаловался.
Александр Багров Знаток (255) 12 лет назад
Фотоконкуренция в действии
JazzRock Мудрец (15976) 12 лет назад
А я балдею от звукофффф. Особенно когда кто нибудь из действующих лиц руку поднимает или оторвавшись от записей голову.. . Бальзам.
Вообще то это показатель важности происходящего.. .
Ну это конещна же сугубмоймнений.
Никто Мыслитель (6507) 12 лет назад
Цифровые камеры избаловали фотографов.

У многих знакомых уже сложилась привычка всегда щелкать по 2-3 раза просто вдруг один не получится, то кадр на долю секунду позже может выручить )))
OldAlexВысший разум (123404) 12 лет назад
На плёнку профессионалы репортажа "щёлкали" практически также :)
OldAlex Высший разум (123404) 12 лет назад
1. Требования к свету у видео и фото несколько разные.
2. Выбирается один кадр из сотни.
3. Про "вред" вспышки и "ослепление" - это Вы придумали. Если в темноте подойти и "долбануть" вспышкой в упор - да, будет неприятно (хотя и несмертельно) ; с такой точки зрения солнечный свет ничуть не полезнее.. . скорее, наоборот.
Фотограф Гуру (3531) 12 лет назад
На конференциях снимают все в динамике и очень часто получается, когда у одного персонажа все нормально, второй чешется или рот открыт, или еще что-то подобное.. .
А телевизионная картинка не сравнится по качеству с фотографией.
Вот потому и снимают огромными сериями. А вспышка в этом случай работает в режиме заполняющей...
Den Korolev Гуру (4800) 12 лет назад
света не бывает много
cheezzphoto.ru Высший разум (172722) 12 лет назад
Правильно! Надо выбрать трёх фотографов, дать им в руки одну камеру (хватит и одной) , зарядить им туда флешку на 512 мег - вот пусть и покрутятся!. . А то ишь, развелось дармоедов: пыхают и пыхают...
Андрей Савин Мастер (1250) 12 лет назад
Что за бред?

А зачем вообще вы сдесь спрашиваете? Есть же ответы на Гугле и форумы фотографов. Надо всем сайтам соорганизоваться и ввести правило: все вопросы-ответы помещаются в одном месте, а в остальные их просто копировать.

И газет, журналов, телеканалов и сайтов столько не надо - всё равно все об одном и том же пишут. Да и зачем вообще эти пресс-конференции все: сорганизовались бы, написали вопросы и отправили бы делегата их задать. А он потом бы всем ответы пересказал. А фотографов вообще не надо туда пускать. Зачем? Что, кто-то ещё не видел как выглядит какой-нибудь Путин? "ведь ничего нового люди не снимут - то же лицо, те же характерные его действия от одной конференции к другой"

А уж писать книги полсе Толстого и Дстоевского - вообще непонятно зачем. Ведь ничего нового не напишут...
А.В. С.Профи (600) 12 лет назад
Не согласен с таким пассажем. Одно дело мысли журналистов, свобода слова, интерпретация событий с разными мнениями. Другое дело фото - оно все-таки статично и именно на конференциях, типично, особенно без выдающихся композиций. Другое дело, когда фотографируешь уникальное событие, тогда интересно видеть по ситуацию по разным фотокомпозициям. Также и про Толстого и Достоевского - это и классика и двигатель новых мыслей.
Легион Анонимусов Гуру (4003) 12 лет назад


зачем на пресс-конференциях щелкают ручками и шелестят блокнотами ПОСТОЯННО?

Записывают разговор должностных лиц с журналистами и постоянно без перерыва щелкают ручками, и постоянно шелестят бумагой в блокнотах. Ведь одновременно почти всегда ведется видеосъемка с хорошим качеством звука?? ? Ведь щелканье ручек и шелест бумаги отвлекает. Все равно все эти слова в печать не попадут. Почему нельзя ограничиться несколькими комплектами для письма и несколькими записями в блокноте??? ?

несколько слов всегда скажут, ведь ничего нового из букв люди не запишут - то же лицо, те же характерные его буквы от одной конференции к другой. Почему не вводится правило соорганизации газетных журналистов, чтобы записывали несколько разных секретарей, а потом поделились бы с многочисленной армией других желающих изданий? ?

Похожие вопросы