Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение коммутатора к роутеру

Алексей Фёдоров Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Подскажите. Есть 7 компьютеров. В роутера не хватает портов и хочу купить свитч. Как реализовать? Правильно ли я понимаю, что к роутеру подключается свитч по лан порту, и от свича подключается ко всем компьютерам. И рядом с роутером стоит комп, возможно ли от роутера по лан протянуть кабель к компьютеру, будет ли интернет протянутый к компьютерам от свич и от роутера к компьютеру?
Голосование за лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (246414) 5 лет назад
будет работать всё нормально.
Свич или комутатор именно для этого и придуман.
Если на пальцах, применительно к привычному, у тебя одна розетка на 220 в которую ты хочешь включить несколько потребителей. Для этого используешь удлинитель с несколькими розетками.
Алексей ФёдоровУченик (95) 5 лет назад
Спасибо. Лучше роутер одной фирмы брать вместе с комутатором или разницы нет?
Александр Искусственный Интеллект (246414) фиолетово. и учти. Бывают управляемые. А бывают не управляемые. Это значит по http можно подключиться и настроить. Некоторые управляемые надо обязательно настраивать, потому что дефолтные настройки могут что то блокировать. И "не перепутай Кутузов" ;) у свича есть специальный порт для подключения к сети. Работает по принципу как у роутера порт подключение к провадеру. ps управляемые на порядок дороже
Shurovik Искусственный Интеллект (712027) 5 лет назад
Вы все правильно думаете. Свитч просто расширяет возможности роутера по количеству клиентов. Куда подключать - напрямую в роутер либо через свитч - значения не имеет - для роутера свитч прозрачен.
Я раньше использовал такую конструкцию, когда роутер был на 100 Мбит/с, а сетевые карты на 1 Гбит/с. Отлично все работало.
Драйнцвай Мыслитель (5581) 5 лет назад
на то и создан коммутатор, чтоб соединять всех в одну сеть. просто воткнул и просто работает)
Сашка Ежов Мастер (1212) 5 лет назад
Нужен самый простой неуправляемый свитч, к примеру des-1008. В 1 порт подключаешь роутер, в остальные 7 - компьютеры и все будет работать без доп настроек.
Похожие вопросы