Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Как считаете, заслуженно ли Лео получил Зм? Я считаю да.

В индивидуальном плане Лео был в этом году определенно лучший.. Лучший бомбардир и игрок Лч, Ла-Лиги, Лидер по системе Гол+Пас, наибольшее количество званий лучшего игрока матча в Европе, трофей Пичичи, Золотая бутса, премия THE BEST ...И это не считая мелких достижений, вроде: Лидер по ключевым пасам, обводкам.. и Т. Д.
Какие аргументы у фанатов Ван Дейка? Лч?..
Золотой мяч - индивидуальная награда, которую по логике, должны вручать лучшему игроку года, за его личные показатели. Я конечно не утверждаю что можно выиграть ЗМ забив 100500 голов, при этом ничего не выиграв, нет, но ЛЧ слишком много решает в современном футболе.
Другой аргумент сторонников ВВД, конечно же то, что Месси якобы всех грубо говоря подзае**л, что нужно какое-то разнообразие, Что нужно прекращать эпоху Месси и Роналду, но что это за бред? Если игрок много лет играет на высочайшем уровне, то надо его обделять по праву заслуженной им награды??..
Пусть тогда учредят какой-то отдельный приз для таких ветеранов..
И на последок - Ван Дейк, это по большей части продукт Пиара, дабы составить Месси хорошую Конкуренцию. Да, он топовый защитник, да он провел шикарный сезон, но те же Трент, Робертсон, Салах, Мане, Беккер заслужили не меньше. Почему тогда их так не пиарят? Почему большинства даже нет в десятке?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Нет, ван дейк лучше.

Искусственный Интеллект
5лет

Проблема выборщиков в том что у них появляются любимцы и они не замечают когда те сбавляют обороты и их доганяют, хотя бы в одном сезоне. Те продолжают голосовать за любимцев. Для матери её сын лучший так и для выборщика. Думаю стимулировать Дейка или другого игрока, кроме Рональду, можно было бы ЗМ. Приелось ЗМ что только у двоих. Если раньше ЗМ был у них безоговорочно то сейчас по привычки скорее.

Профи
5лет

Ван дейк заслужил больше, но лучше всех это криштиану

Оракул
5лет

нет конечно

Искусственный Интеллект
5лет

Месси - великий футболист. Без него и "Барселона", и сборная Аргентины - заурядные команды. Если его конкуренты (в том числе и Криштиану) в борьбе за "Золотой мяч" просто лучшие среди равных им по классу, то Месси стоит над ними как Бог над простыми смертными.