Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где и как эфективнее всего изучать язык программирования Python?

MrKey8840 Мыслитель (8663), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
A Man Without Humor Мастер (2202) 5 лет назад
1) Swaroop Chitlur - A Byte of Python
2) Опционально pythontutor.ru
3) Адитья Бхаргава - Грокаем алгоритмы
4) Лутц или Доусон (если не чуствуешь что шаришь прям круто)
5) Рамальо Лучано - Python К вершинам мастерства
6) Дронов - Django 2.2
7)Гарри Персиваль - Python разработка на основе тестирования )там как раз завязка на Django)
Остальные ответы
Алексей Воронцов Гуру (2740) 5 лет назад
Python - язык программирования высокого уровня. Широко используем в web разработке. На данный момент он является очень популярным. Сложно поверить, но NASA, ЦРУ, Google и Яндекс используют его.
Изучать Python можно разными способами. Я бы посоветовал почитать об основах здесь - https://codeby.net/threads/uchim-python-chast-1.61168/
Олег Юрьев Знаток (283) 4 года назад
Современный мир предлагает массу возможностей для изучения языка программирования:

1. ВУЗы (долго и фундаментально)
2. Оффлайн/онлайн курсы (быстро и не особо, качественно и халтурно, в общем что найдешь)
3. Обучающие youtube видео ()
4. Книги (долго, нудно и порой сильно зависит от автора)

Выбирайте по своему усмотрению и настроению. Мой опыт программирования начинался с самостоятельного изучения по книгам (Лутц "Изучаем Python") и статьям, чуть более глубокие аспекты языка изучал на онлайн курсах:
на степике основы Python (первая и вторая части)
начальный курс Python на hexlet - отличный курс

За более предметными аспектами языка программирования считаю на идти, либо на оффлайн курсы, либо на онлайн с наставниками. Заинтересовавшись анализом данных, многое почерпнул из статей, информации сейчас через край, но при таком подходе теряется системность и методология, тебя бросает из одного в другое. Поэтому выбрал путь онлайн обучения с наставником и реальными проектами от Яндекс. Практикум "Аналитик данных".
Что я получил за полгода обучения:
- общение в живыми аналитиками, некоторых их них можно потрогать))
- полтора десятка проектов на различные темы
- десятки часов практики кода
- шикарную команду поддержки
- потрясающее сообщество сокурсников

На мой взгляд, такой формат обучения (онлайн с наставником) самый эффективный, ибо дает свободу выбора времени для занятий, дает общение с живым опытным коллегой и руку помощи поддержки.

Успехов вам в изучении Python!
Похожие вопросы