Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каком виде можно употреблять в пищу корень имбиря, в какие блюда добавлять?

Мечта Мудрец (10292), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Оксана Мудрец (15635) 12 лет назад
попробуйте его на вкус прежде чем куда-то добавлять. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно если вам понравится почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн т. к. у имбиря есть свойство согревать, разгонять кровь. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме, сжиганию жиров. вот такое простое-непростое растение.
Остальные ответы
Алёна Васильева Гуру (4490) 12 лет назад
soveta kuda dobavlyat ne mogu dat,no poprobuite posmotret v poiskovikax,navernyaka tam budet otvet na vash vopros.
Наталия Петрова Мастер (1741) 12 лет назад
Можно в чай добавлять, вместо лимона. У него кисленький вкус
поэтому добавляй во вторые блюда ( кроме рыбы) , а к говядине и свинине -ОК!
Chasing The Sun Профи (600) 12 лет назад
попробуйте в сыром... мне на долго ощущений хватило...
Марина Аноним Знаток (276) 12 лет назад
имбирь классно тонизирует и очень хорошо помогает при простудах. натри его на терке, добавь лимон, мед по вкусу, залей горячей водой и дай немного настояться. только много имбиря не клади - глаза могут на лоб выпрыгнуть.
Stone Мыслитель (9532) 12 лет назад
В блюда из свинины очень хорошо добавлять (например, свинина в кисло-соадком соусе) , в суп с морепродуктами по-тайски и т. д.
Яна Козлова Мастер (1525) 12 лет назад
Я добавляю, в выпечку, на Пасху в куличи. (но чцть, чуть)
Похожие вопросы