В каком виде можно употреблять в пищу корень имбиря, в какие блюда добавлять?
попробуйте его на вкус прежде чем куда-то добавлять. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно если вам понравится почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн т. к. у имбиря есть свойство согревать, разгонять кровь. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме, сжиганию жиров. вот такое простое-непростое растение.
Я добавляю, в выпечку, на Пасху в куличи. (но чцть, чуть)
В блюда из свинины очень хорошо добавлять (например, свинина в кисло-соадком соусе) , в суп с морепродуктами по-тайски и т. д.
имбирь классно тонизирует и очень хорошо помогает при простудах. натри его на терке, добавь лимон, мед по вкусу, залей горячей водой и дай немного настояться. только много имбиря не клади - глаза могут на лоб выпрыгнуть.
попробуйте в сыром... мне на долго ощущений хватило...