Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

В каком виде можно употреблять в пищу корень имбиря, в какие блюда добавлять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

попробуйте его на вкус прежде чем куда-то добавлять. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно если вам понравится почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн т. к. у имбиря есть свойство согревать, разгонять кровь. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме, сжиганию жиров. вот такое простое-непростое растение.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Я добавляю, в выпечку, на Пасху в куличи. (но чцть, чуть)

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

В блюда из свинины очень хорошо добавлять (например, свинина в кисло-соадком соусе) , в суп с морепродуктами по-тайски и т. д.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

имбирь классно тонизирует и очень хорошо помогает при простудах. натри его на терке, добавь лимон, мед по вкусу, залей горячей водой и дай немного настояться. только много имбиря не клади - глаза могут на лоб выпрыгнуть.

Аватар пользователя
Профи
16лет

попробуйте в сыром... мне на долго ощущений хватило...