Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Мистицизм и секулярная Наука, есть ли выход из Матрицы?

Rome Профи (693), закрыт 1 месяц назад
Наука в настоящем виде имеет мистическую методологию. Она изначально бритвой Оккама отрезает Бога от реальности научного изучения, тем самым мгновенно опровергая Его существование. Но это не честно по отношению к верующему большинству Человечества. А такое неразумное и оскорбительное поведение диктуется мистической подоплёкой и мотивом.

Ведь материю можно пощупать, лизнуть, понюхать. Тёмную Материю не могут детектировать: Темная Материя сама то не детектируется, а детектируется её влияние на пространство. Поэтому она духовное явление.

Возражение: "Тёмная Материя это влияние параллельных вселенных Мультивселенной."

Это лишь предположение. Которое не нашло пока подтверждения. Так что пока единственный рабочий вариант: Темная Материя духовна.

Если вдуматься, то можно увидеть все атрибуты религиозности и в секулярном обществе: У них есть и мученики - Джордано Бруно, Чегевара. И проповедники-миссионеры: Ричард Докинз, Стивен Хокинг,... Инквизиция – НКВД, КГБ.

Сравнивая секулярное общество и религию, не надо обращать внимание на отсутствие святых икон, мощей, священников и святой воды у секуляристов, делая поверхностный вывод, что секуляризм это не религия. Ведь не может быть полного равенства между РПЦ и Секуляризмом. Секулярность это идеология, не основанная на научных данных и которая или говорит что-то плохое о Боге, или запрещает говорить о Боге. Поэтому это "религия".

Возражение: религия определена как связь с Богом, а секуляризм не связывает с Богом.

Отвечаю: также как и сатанизм, но церковь сатаны США названа религией. Религия не обязательно связывает с Богом. Религия (если только она не абсолютно верная) связывает с ложным представлением о Боге. То, что Бог не существует - ложное представление о Нём.

Возражение: почему секулярники не верят, что это религия?

Им не нравится само слово “религия”. Сатана может только разрушать и разрушаться. Это область иллюзии, а не мир реальности. Истина же это Бог. Князь мира сего ненавидит Бога. Поэтому грешные люди бояться знать правду. Бояться вплоть до ненависти и преступлений на почве этого страха.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "наука не имеет никакого отношения к честности, она честна сама с собою."

В этой фразе я вижу противоречие: то наука не честна, то честна.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: Наука лишь инструмент для познания определенного сектора реальности - материального мира. И это ограничение очевидно тем, кто наукой занимается.

Это кто так придумал? Науку я определяю не её сектором, а её духом: наука это стремление человека к Знанию. Наука занимается всем и вся. Благодатный Огонь был научно измерен: температура, ЭМ поля. Туринская Плащаница подверглась анализам. Потом у католиков есть колба с кровью мученика, кровь то сжижается, то разжижается. Поэтому, чтобы не прослыть безбожной наукой, если наиболее вероятное обьяснение явлению - Бог, то наука должна прославить Его.
Дополнен 1 месяц назад
Тут разум с верой слился в жизнь святую,
Ну да, я получу за это пулю.
Но ни капли не боюсь!
Против ада я борюсь!
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "чудеса это мошенничества церкви"

Вот вот "такое неразумное и оскорбительное поведение", как у меня в начале темы написано.
Дополнен 1 месяц назад
См. на ЮтуБе ролик "Virtual Matter acts on Actual Matter" (the theory is in Dark Matter and Dark Energy Explained by Fix to Vanishing of Falling Matter, http://vixra.org/abs/1911.0425
) Это доказательство того, что чисто материальный мир не может существовать. Мир обязательно духовно-материален.
Лучший ответ
Остальные ответы
Премудрый Волшебник+ Гуру (3015) 1 месяц назад
Комментарий удален
Премудрый Волшебник+ Гуру (3015) так вы экстpаsенс?
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (375500) 1 месяц назад
Комментарий удален
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (375500) И вам привет от новых креолет.
Рамфоринх Sordes Pilosus Мудрец (15294) 1 месяц назад
Комментарий удален
Рамфоринх Sordes Pilosus Мудрец (15294) значит, все-таки детектируется. вот как просто разоблачить ложь. ты тем самым торпедировал свою "теорию"
Комментарий удален
Рамфоринх Sordes Pilosus Мудрец (15294) наука не имеет никакого отношения к честности. она честна сама с собою, используя только экспериментальные факты. все остальные рассуждения - про "честность", "лояльность", "уважительное отношение к религии" - художественный свист.
Sofina♡ Мудрец (14887) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Sofina♡ Мудрец (14887) И Вам добра :-)
Комментарий удален
Елена Чирич Мыслитель (7385) А телефоны под контролем - в любую минуту могут выключить.
Юлия М Мыслитель (8512) 1 месяц назад
Комментарий удален
Комментарий удален
Angel Просветленный (32875) 1 месяц назад
Комментарий удален
андрей токарев Мастер (2442) если лезеШь в жизнЬ Святую смееело бей себбя по xую...)))
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают