Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК СВАРИТЬ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Капусту надо обжаривать?

жсв хву Ученик (74), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Евгения Ученик (121) 5 лет назад
Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс нетрудоемкий. Для кислых щей с фасолью нужен бульон. Для бульона нужно взять говяжью грудинку, около килограмма, и поставить варить. До тех пор, пока косточка не будет отделяться, часа полтора-два. Пока варится бульон, возьмем капусту квашеную, не надо ее отжимать и промывать. Вкус щей от этого ухудшится. Надо чтобы капуста была с нужной кислотностью. Прежде чем отправить ее в готовый бульон, ее следует потушить в небольшом количестве воды, с добавлением хорошего куска сливочного масла, в сковородке или кастрюльке с толстым дном около двух часов. Следить чтобы не пригорела, для этого надо ее помешивать и, при необходимости, добавить чуть-чуть воды. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Опустить в бульон стакан фасоли ( или больше, смотря какая у вас кастрюля, но щи должны быть очень густыми) . Если сорт фасоли требует замачивания, то заранее замочить. Туда же, к фасоли, добавить несколько нарезанных картошин, поставить вариться. Тем временем, лук мелко нарезать и поджарить. Добавить к луку крупно натертую морковь, поджарить. Когда фасоль и картошка сварятся, добавить к ним тушеную капусту, поджарку из лука и моркови, натертый чеснок, зелень. Посолить. Дать щам настояться хотя бы несколько часов, а в идеале нужно их есть на следующий день. От настаивания они только выигрывают.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 5 лет назад
..ее не обжаривают а просто тушат с добавлением воды... до нужной вам мягкости.. я обжариваю лук и морковь и добавляю к ним квашеную капусту... подливаю бульон.. в это время варится мясо и картошка...
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
если бульон жирный то вообще ничего обжаривать не надо - клади всё живьём и томи на небольшом огне
Cerj . Просветленный (39636) 5 лет назад
Нет. Кинь кусочки свинины, доведи до кипения. Добавь капусту квашеную, картофелину и лук. Вконце высыпь пакет приправ, с куриным бульоном. И аджики побольше.

Потом в миску уже сметанки по вкусу.
Natlya SergeevnaМудрец (15655) 5 лет назад
картошку с квашенной капустой не варят, ибо не свариться, будет как пластилин. Сперва варят картошку затем идет капуста квашенная или картошку варят отдельно резанную мелким кубиком в малом количестве воды
Cerj . Просветленный (39636) Капуста покупается в пластиковой таре, в Пятерочке. Картофель сваривается со свининой за 10 минут кипения. Очень вкусно и быстро готовится.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 5 лет назад
Ее стоит не обжарить, а отварить отдельно с полчаса. После этого слить воду и отправить капусту в мясной бульон, где уже есть лукоморковная зажарка. Варить такие щи нужно не менее 2 часов, лучше все 3 . Еще лучше в глиняном горшке томить в духовке.. мясо, собраное при варке бульона подавать при подаче. Есть другой способ, деревенский . Все продукты, включая мясо, луковицу, морковь и промытую капусту закладываются в горшок одновременно и томятся 4 часа.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267534) 5 лет назад
можно просто варить в бульоне подольше, например вместе с мясом, однако кислота затруднит разваривание других овощей. Лучше отдельно стушить до готовности и заправить в конце.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011403) 5 лет назад
Жарить не надо, а вот потушить предварительно просто необходимо!..
Татьяна Татьяна Гуру (4373) 5 лет назад
Не жарю и не тушу. Отвариваю вначале мясо с фасолью, далее добавляю зажарку из моркови, лука и картофель. Последней добавляю квашеную капусту-варю всё до готовности.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279173) 5 лет назад
Промываю, закидываю в кастрюлю и варю. Среднее время приготовления для квакапусты, около часа. А там уж само думай, когда чего закидывать.
VTV Оракул (57345) 5 лет назад
Лучше не жарить, а томить в духовке.
Василий Терёхин Оракул (58218) 5 лет назад
А про рюмку к штям пошто не написали? Грех то какой !
Натальюшка Мудрец (11932) 5 лет назад
Я варю два разных супа с квашеной капустой.

1. Кислые грибные щи
Первым делом промываю квашенную капусту под горячей водой. Т. е. убираю лишнюю кислоту (даже у капусты которую сама квашу, не говоря уже про покупную!). В глубокую сковородку наливаю немного раст. масла (мои очень замасленный суп не любят) и начинаю тушить подготовленную кислую капусту. Пока она тушится (только не забывайте помешивать, а то пригорит) в большую кастрюлю для варки супа наливаю до половины воды и ставлю на огонь. Подготавливаю картошку: чищу, нарезаю соломкой и в горячую уже воду (для щей). Далее беру сухие грибы. Конечно лучше всего это белый гриб, но подойдет и подосиновик и подберезовик. Они тоже душистые. Беру примерно охапку (но у меня кастрюля большая, так что Вы уж сами смотрите по кол-ву) Для отварки грибов беру маленькую кастрюльку, туда грибы и заливаю их водой. Ставлю на газ и жду когда закипит вода. Вода закипела, делаю маленький огонек и варю еще минут 5. Не даю полностью грибам размякнуть. Далее газ выключаю. Достаю шумовкой все грибы и промываю их под водой (заодно и остывают) Нарезаю их соломкой и кладу в кастрюлю, где варю картошку. Туда же сливаю отвар от грибов. Аккуратно, не плеская, так как на дне кастрюльки может плавать всякая ерунда)). Как только картошка сварилась, а капуста приобрела золотистый оттенок, перекладываем капусту в кастрюлю. Немного наливаем воды холодной в сковородку и сливаем эту водичку тоже в кастрюлю. Теперь можем и посолить. Осталось совсем немного!) Чистим и режем кубиками репч. лук и обжариваем его в этой же сковородке, подлив маленько раст. масла до золотистого оттенка. Как обжарится лук, я в сковородку еще чуть воды и все выливаю в кастрюлю. Цвет получается очень красивый. Запах - уже слюна пошла!))) Осталось добавит воды в кастрюлю, покрыть крышкой и на мал. огонь. Вообще супам и щам не надо давать кипеть, а то бульон, какой бы он не был и из чего бы мы его не варили, будет мутным! Варим до готовности (иногда пробуя, но не наедаемся))) )!
В тарелки к щам добавляем сметану. Есть их готова весь день....

2 Щи кислые мясные
Варим бульон. Его можно варить из мяса, курицы и даже грибов (см. грибные щи, как они варяться) или из утки! Если мы варим мясные (мясо или птица), то кладем мясо в кастрюлю с ¼ налитой туда водой. Мясо можно предварительно порезать на кусочки. Слегка подсаливаем воду. Доводим до кипения, но не даем продолжать кипеть бульону!, Аккуратно снимаем пену с бульона шумовкой и подливаем 1-2 стакана ХОЛОДНОЙ воды. Это для прозрачности бульона. Теперь можно и поперчить (молотым черным пецом) и положить пару листиков лаврушки.
Кладем в бульон порезанную картошку и ВАРИМ ДО ЕЕ МЯГКОСТИ!
Теперь, когда картошка мягкая, кладем квашенную капусту. Капусту обязательно промыть в дуршлаге под горячей водой. Этим мы удаляем лишнюю кислоту. А кладем мы ее в последнюю очередь, потому что иначе капуста задубеет и будет твердой и не вкусной.
На сковородке, на подсолнечном масле тушим до золотистого цвета большую порезанную на кубики (мелкие) луковицу и перекладываем ее в щи. Наливам в сковороду водички и переливаем ее в щи. Прикрыть кастрюлю не плотно крышкой и на мал. огне варить до готовности (1,5-2 часа)
Очень любила Борщ с квашенной капустой))) а сейчас видимо вкусы поменялись и стала больше любить со свежей.
Нина Лемешко Мудрец (13889) 5 лет назад
Хорошие суточные щи варят с большим количеством мяса и костей .И грибов сушеных / белых/ Бульон процеживают. Капусту добавляют и жаренную квашеную. И просто квашенную. Еще свежую капусту .И капусту свежую общаренную. Это даёт неповторимый " дух".Далее все остальное.
Похожие вопросы