Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли наказать социального педагога по статье?! Или уволить? Или расследование провести?

Я обучаюсь в школе. Моя однаклассница, с начальных классов была за руку поймана в воровстве (мелком).
Но каких-либо мер не предпринималось, из-за не достижение возраста скорее всего, но не в этом суть.
Сейчас, мы учимся уже в 8-ом классе, нам по 14 лет.
Пару недель назад, моя однаклассница (буду называть её-Наташа), украла у двух однаклассниц из женской раздевалки деньги, на сумму около 800р (совместная посчитанная сумма у двоих жертв воровства).
Приехавшая на вызов полиция, не смогла доказать виновность Наташи, но по камерам видео-наблюдения видно, что Наташа самая первая уходит с школы, хотя ещё впереди 1 урок-физкультура, где мы передивались.
Вчера, социальный педагог позвала меня к себе в кабинет. Зайдя, я увидела двух моих однаклассников, один сидел и писал на листе А4, в самом-самом низу:
С моих слов записано верно, мною прочитано. Написал своё имя и фомилию. Поставил роспись, тоже самое до него сделал и другой мой однаклассник, который в это время находился в кабинете. Соц. педагог, попросила помочь, написать тоже самое (с моих слов записано верно, мною прочитано, фомилия, имя, роспись). Я сказала, что нечего не помню что могло свядетельствовать против Наташи, или за Наташу. Ну-вообще-м, написала на листочке тоже самое что и 2-ое моих однаклассников. Позвала она нас, потому что верит нам и общается с каждым из нас. Когла я спросила, что Вы там напишите, она сказала: Что Наташа последняя со школы выходила (хотя это и так подтверждено камерами видео наблюдения), по сути толком и не объяснила. Хотя я-лично, не знаю кто последний со школы уходил. А мало ли она напишет то, чего я не знаю, не помню и т. п.
Под какую/какие статьи/ю попадают действия социального педагога?
Ну или уволить хотя бы? Это же не правильный поступок, давать подписывать подросткам пустые листы. И соглашаться с чужими (если они не согласны) показаниям.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

ну, до чего же уже надоела! Здесь запрещено задавать вопросы более 2 раза в 60 минут, а здесь за 20 минут - уже ЧЕТЫРЕ!

Просветленный
5лет

Не под какую. Ее знаю, что ты там подписывала. У вас есть классный руководитель, который должен был заняться этой проблемой. И я никогда не оставлял деньги в вещях, всё ценное носил с собой.

Мастер
5лет

Нельзя было подписывать пустые листы. НИКОГДА в своей жизни больше так не делайте (только если под дулом пистолета :)).
А вот какая статья не знаю. Есть следующие статьи: 159 УК РФ, 285 УК РФ. Возможно, они подойдут. Но лучше Вам задать этот вопрос на специальном форуме, где отвечают юристы. Например, на правоведе. Удачи.

Гуру
5лет

ты, глупышка, всех уволить хочешь в этой стране?