Могут ли наказать социального педагога по статье?! Или уволить? Или расследование провести?
Я обучаюсь в школе. Моя однаклассница, с начальных классов была за руку поймана в воровстве (мелком).
Но каких-либо мер не предпринималось, из-за не достижение возраста скорее всего, но не в этом суть.
Сейчас, мы учимся уже в 8-ом классе, нам по 14 лет.
Пару недель назад, моя однаклассница (буду называть её-Наташа), украла у двух однаклассниц из женской раздевалки деньги, на сумму около 800р (совместная посчитанная сумма у двоих жертв воровства).
Приехавшая на вызов полиция, не смогла доказать виновность Наташи, но по камерам видео-наблюдения видно, что Наташа самая первая уходит с школы, хотя ещё впереди 1 урок-физкультура, где мы передивались.
Вчера, социальный педагог позвала меня к себе в кабинет. Зайдя, я увидела двух моих однаклассников, один сидел и писал на листе А4, в самом-самом низу:
С моих слов записано верно, мною прочитано. Написал своё имя и фомилию. Поставил роспись, тоже самое до него сделал и другой мой однаклассник, который в это время находился в кабинете. Соц. педагог, попросила помочь, написать тоже самое (с моих слов записано верно, мною прочитано, фомилия, имя, роспись). Я сказала, что нечего не помню что могло свядетельствовать против Наташи, или за Наташу. Ну-вообще-м, написала на листочке тоже самое что и 2-ое моих однаклассников. Позвала она нас, потому что верит нам и общается с каждым из нас. Когла я спросила, что Вы там напишите, она сказала: Что Наташа последняя со школы выходила (хотя это и так подтверждено камерами видео наблюдения), по сути толком и не объяснила. Хотя я-лично, не знаю кто последний со школы уходил. А мало ли она напишет то, чего я не знаю, не помню и т. п.
Под какую/какие статьи/ю попадают действия социального педагога?
Ну или уволить хотя бы? Это же не правильный поступок, давать подписывать подросткам пустые листы. И соглашаться с чужими (если они не согласны) показаниям.
ну, до чего же уже надоела! Здесь запрещено задавать вопросы более 2 раза в 60 минут, а здесь за 20 минут - уже ЧЕТЫРЕ!
Не под какую. Ее знаю, что ты там подписывала. У вас есть классный руководитель, который должен был заняться этой проблемой. И я никогда не оставлял деньги в вещях, всё ценное носил с собой.
Нельзя было подписывать пустые листы. НИКОГДА в своей жизни больше так не делайте (только если под дулом пистолета :)).
А вот какая статья не знаю. Есть следующие статьи: 159 УК РФ, 285 УК РФ. Возможно, они подойдут. Но лучше Вам задать этот вопрос на специальном форуме, где отвечают юристы. Например, на правоведе. Удачи.
ты, глупышка, всех уволить хочешь в этой стране?