Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Если священные тексты Вашей религии противоречат современным научным знаниям, то чему надо доверять больше?

AnAtman 2 Просветленный (30318), закрыт 1 месяц назад
Проголосовало 98 чел
Варианты ответов
40
43
15
Комментарии
Комментарий удален
+
Комментарий удален
А вы в курсе, что Ньютон был не очень-то и христианином? Увлекался разными ересями и каббалой.
Комментарий удален
Елена Александровна Мыслитель (5337) З салом?
Комментарий удален
Наука Библию подтвердить никак не может О неподвижности Земли в Писании говорится: «Ты поставил Землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Пс. 103:5); «Ты поставил Землю и она стоит» (Пс. 118:90). Также множество свидетельств содержится в неканонических Писаниях. Везде, где в Священном Писании говорится о каком-либо колебании или движении земли, то имеются ввиду явления чрезвычайные, катастрофические (Завет Лев. 3:9; Енох. 10:2; Иов. 9:6; Пс. 76:19; 81:5; Сир. 16:18-19; 2 Цар. 22:8; Агг. 2:7; Иоил. 2:10; Авв. 3:6; 3 Езд. 6:16, 16:12 и проч.).
Комментарий удален
AnAtman 2 Просветленный (30318) А как из личном опыта мы можем узнать о реликтовом излучении, о происхождении и устройстве вселенной, о происхождении и развитии жизни, о принципах работы головного мозга и т. д.?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
В библии написано, что человеческий род произошёл от двух особей. Теория эволюции гласит, что не было двух особей, а одновременно множество особей эволюционировали
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Вот как это у верующих сочетается наука и религия? О неподвижности Земли в Писании говорится: «Ты поставил Землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Пс. 103:5); «Ты поставил Землю и она стоит» (Пс. 118:90). Также множество свидетельств содержится в неканонических Писаниях. Везде, где в Священном Писании говорится о каком-либо колебании или движении земли, то имеются ввиду явления чрезвычайные, катастрофические (Завет Лев. 3:9; Енох. 10:2; Иов. 9:6; Пс. 76:19; 81:5; Сир. 16:18-19; 2 Цар. 22:8; Агг. 2:7; Иоил. 2:10; Авв. 3:6; 3 Езд. 6:16, 16:12 и проч.).
Комментарий удален
В Православной Библии насчитывается 66 канонических книг и осилить Святое Писание-это часть духовного подвига. Еще в Ветхом Завете было сказано:" в лукавую душу не войдёт премудрость и уклонится.." Вы оставляете за собой возможность ошибочного мнения о Христианстве из-за недостатка информации от прочитанных материалов или ещё по каким-то причинам? В Православной Библии насчитываются 66 канонических книг. Опытные пастыри рекомендуют начинать знакомиться с Библией через Евангелие от Марка, затем остальных апостолов, далее перейти к книге Деяний, затем апостольским посланием к Апокалипсису (самая сложная и самая таинственная книга Библии). А вы судя по приведенным предложениям начали листать первую книгу Ветхого Завета. Христианство-истинная религия и высшая философия. Бог дал человеку свободу воли и не отнимает ее, если даже человек заблуждается.
Комментарий удален
Здравствуйте, а это скорее всего Иоанн говорил про помледние времена, про зверя из земли вышедшего, Даббат уль-Ард (почитайте про него). Это животное, создание Аллаха, которое выйдет по Его воле перед Судным днём и будет одним из Его больших знамений. Это животное выйдет и будет ходить среди людей и показывать им на их лицах, кто чьих является и кто куда попадёт (в ад или в рай). С тех пор верующие со светлыми лицами не будут более сидеть с людьми с череыми лицами (неверующими). А Аллах (Свят Он и Велик) знает лучше!
Комментарий удален
Елена Александровна Мыслитель (5337) Ну не надо ерничать, Вы бы перечитали как воды раздвигались ...Оч. пробирает или у Вас нет чувств? Чувства есть али атрофировались, адин юмар?
Комментарий удален
Комментарий удален