Top.Mail.Ru
Ответы

Процессор в простое греется до 68 градусов!

Всем привет, очень надеюсь на помощь знающих людей. На днях собрал сборку пк за 65к рублей. Установил винду 10, поставил кис активатор, настроил все под себя и тд. На следующий день я скачал стим и pubg, и все было хорошо, но потом начались проблемы. До этого я установил aida64 extreme, и постоянно мониторил температуру процессора и материнско платы. В простое было стабильно 35-37 градусов. После двух каток в pubg у меня почему-то обновился windows, хотя я отключал автообновление. Я перезагрузил пк и зашёл в диспетчер задач, и тут же удивился тому, что процессор нагружен на 23%. Дело было в процессе «проблемы системы» или как-то так. Я погуглил и понял, что это произошло из-за обновления windows, зашёл в свойства компьютера и в диспетчер устройств. Там я увидел восклицательный знак на пункте PCI контроллер шифрации/дешифрации (заранее говорю, к меня амд камень и видеокарта). После всего этого в аида64 у меня начало выдавать температуру процессора в простое от 45 до 68 градусов. Притом в Биосе температура процессора на уровне 35-37 градусов. Заранее скажу, что термопасту я намазал нормально, кулер bequite dark rock pro 4, с установкой проблем 100% нет. Чтобы исправить эту проблему я:
-Сбрасывал биос батарейкой
-Восстанавливал систему на точке восстановления за час, до этой фигни с температурами
-Переустанавливал windows (полностью отчистил жесткий диск)
-Переустанавливал драйвера
-Сверял температуры в аиде и amd master
Ничего из этого не помогло. Повторю ещё раз, что в первый день проблем с температурами не было. Это началось после двух каток в лицензионный pubg и после обновления windows. Примечательно то, что эта проблема осталась даже после полного сноса винды. Ещё интересно то, что при включении пк температуры изначально на отметке примерно 60-70 градусов. Компьютер полностью новый, б/у комплектующих нет. Есть подазрения на майнер, из-за странного графика в аиде (смотри фото), но если это майнер, то почему он не исчез после полной переустановки винды? В общем, очень надеюсь на помощь экспертов, моя надежда на стабильно работающий компьютер постепенно погибает :(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

Жаль сосиски

Искусственный Интеллект
5лет
Профи
5лет

Ну это АМД

Искусственный Интеллект