Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать такой же эффект в фотошопе?

Вопросник Мастер (1419), на голосовании 4 года назад
Первое фото делал в Paint.NET.

Нужно сделать туман в фотошопе из белого цвета на любой другой (на втором фото пытался сделать бирюзовый).
В Paint.NET можно сразу в настройке цвета выбрать уровень альфа-канала непрозрачности (в моём случае "0") (первое фото). В фотошопе этого нет как я понял (либо не знаю как это сделать). В итоге пытаясь изменить цвет тумана после эффекта Облака, меняется и чёрный цвет, и картинка получается не той, что надо (второе фото).

Подскажите пожалуйста как достичь того же эффекта?
Дополнен 4 года назад
Нужно сделать как на первом фото :)
Дополнен 4 года назад
Нашёл способ:

Выбрать первым цветом нужный для тумана, вторым - чёрный > Создать слой > Фильтр > Рендеринг > Облака > Добавить векторную маску > Изображение > Внешний канал > Слой: Объединено, Канал: поиграйтесь для нужного эффекта, Наложение: Умножение, Непрозрачность: 100%.

Если цвет не подходит:
Выбрать на слое с нашей маской само изображение, кликнув по нему > Изображение > Коррекция > Цветовой тон/Насыщенность

Если количество тумана не подходит:
Отрегулировать непрозрачность слоя с нашей маской.
Голосование за лучший ответ
Никола Тесла Гуру (4827) 4 года назад
В Gimp я знаю гуассово размывание кажется в инструментах, там вообще много что есть улучшить исказить и лучше все делать в разных слоях и смотреть.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128829) 4 года назад
У тебя туман и ёжик НА РАЗНЫХ слоях?
"Уровень альфаканала в Фотошопе" регулируется кучей способов. начиная от ползунков справа вверху на панели слоёв, и заканчивая масками.
Меняя прозрачность чёрного цвета чего ты хотел достичь? Как это могло повлиять на ЦВЕТ тумана?!
ВопросникМастер (1419) 4 года назад
Чёрный цвет стал прозрачным, а туман приобрёл нужный цвет.
Но не знаю как сделать в фотошопе такой же эффект.
Попробовал регулировать ползунки (заливка и непрозрачность) - не получается как на первом фото.
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (541166) 4 года назад
Проще всего, на мой взгляд, в ФотоШопе просто добавить на верхний прозрачный слой "Фильтр - Рендеринг - Облака".
Цвет этого "тумана" легко устанавливается основным и фоновым цветами, а прозрачность бегунком.
Да и форму ему придать любую не составит труда, ведь "туман" это просто обычный слой...
ВопросникМастер (1419) 4 года назад
Спасибо Вам за ответ :)
Но мне нужно сделать как на первом фото (на нём я делал в Paint.NET).
Не знаете случайно как сделать как на первом?
Сергей Бизон Искусственный Интеллект (541166) А я как-то непонятно написал? Поменяй из моего примера местами основной цвет с фоновым и уменьши прозрачность
Дед Оракул (90440) 4 года назад
Видите, все вы не правильно отвечаете. Правильнее послать этого вопрошающего.
Похожие вопросы