Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если поджечь Юпитер?

Kill Aura Профи (621), закрыт 5 лет назад
Что будет если поджечь Юпитер.
А если в реальности он не взорвется, то какого масштаба будет взрыв если игнорировать те факторы которые мешают его поджечь.

На физике задумался над этим вопросом, чуть не заржал))
Дополнен 5 лет назад
Ну вы плохие: ( сразу говорите не твоё , дурачек. Я только начал физику изучать, нам сказали Юпитер на 70% из водорода состоит. Я это и раньше знал, а задумался только сейчас. Смешно стало потому что, эта мысль показалась мне безумной и смех был защитной реакцией.
Спасибо тем кто адекватно ответил на мой вопрос.
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615712) 5 лет назад
ничего не подожжется. Хоть что там взрывай.

Термоядерная реакция - реакция с отрицательно обратной связью. То есть, если он где-то начал происходить сильнее - газ расширится, частота столкновений упадет, реакция ослабнет. Какая-то реакция и сейчас там дохленько идет. Никаким внешним влиянием не изменишь.
Остальные ответы
Ernest Askarbekov Профи (951) 5 лет назад
Очень точно ответил "pavlek"
Но, если всё-таки допустить возможность, что вдруг на месте Юпитера возникла маленькая звезда - для Солнечной системы это будет иметь серьёзные последствия: периодически будет поднимется тепмература на некоторых планетах - на Сатурне и на Марсе будет чуточку теплее в те ВРЕМЕННА, когда звезда "Юпитер" будет находиться на минимальных расстояниях к ним.
На Земле в течении нескольких месяцев подряд (когда Земля будет находиться между Юпитером и Солнцем) ночами будет немного светлее. Вообще на 1 - 2 % увеличится поток Энергии на Землю из Космоса. А это сильно изменит жизнь некоторым видам Животных и расстений. Астрономам сложнее будет вести сои наблюдения и т. д. Астрологи прийдут в замешательство - то, что было планетой будет иначе влиять на судьбы людей после того, как оно стало звездой.
Границы "Гелиопаузы" отодвинутся на несколько миллиардов километров вглубь Внешнего Космоса.
Главное - чтобы Юпитер горел - он должен быть в 15 раз тяжелее - тогда и орбиты движения всех тел Солнечной системы изменятся
Фа Оракул (90099) 5 лет назад
Там газ есть, а кислорода (окислителя) нет. Без него не поджечь.
А если речь про термоядерную реакцию, то массы Юпитера не хватит стать звездой.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201358) 5 лет назад
Ну и ржите дальше - не можется загореться НЕЗАГОРАЕМОЕ!
Василий Пктров Искусственный Интеллект (158830) 5 лет назад
Юпитер это потухший взрыв, а его кольцо это волна взрыва. А если волна по середине, где напряжение выше, то это ядерный взрыв.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 5 лет назад
А дураки ржут по любому поводу. И даже без него. Что с них, глупых, взять?
Андрей Искусственный Интеллект (225274) 5 лет назад
ты лучше не задумывайся, ну не твое это
Искусственный Интеллект (117907) 5 лет назад
Нельзя поджечь окислителя нет, а для термояда он слишком мал
Похожие вопросы