Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бог созерцатель или участник?

Наталья Суслова Профи (968), закрыт 12 лет назад
Бог учавствует в жизни каждого человека или же просто созерцает,как человек пользуется данной ему свободой,откуда беруться у людей силы на жизнедеятельность,а не просто на существование?
Лучший ответ
Александр Вавилов Мудрец (11009) 12 лет назад
Бог ведёт каждого человека всю жизнь, но не прооявляет насилия .Человек всегда волен выбирать свой путь.
Остальные ответы
Алексей Тихомиров Просветленный (33093) 12 лет назад
Созерцатель. Для участия есть более низшие иерархии.
Людмила Риполовская Мудрец (14423) 12 лет назад
Он Главный Автор, Режиссёр, Судья и Продьюссер!
МАРГО 1234 Мудрец (17371) 12 лет назад
Когда то давно человек решал все дела через Бога он был и судьей и спасителем и созидателем. И все жили по чести.. Но кому то из людей пришла в голову идея назначить царя. Бог послушал людей и ответил что назначив царя он не будет вмешиваться в дела людей. Может быть не надо вам царя люди? Но люди стояли на своем. и тогда Бог сказал пусть будет так и назначил царя. Вот с тех пор и повелось что все свои дела человек решает через правителей. И только те кто верит и молиться получает откровение. Это не я придумала это в старых книгах написано может быть это и сказка но вникнув в суть всего происходящего понимаешь что это так. Человеку ни когда покоя нет всегда ищет истину. а истина и есть Бог. И Господь всегда за нами смотрит но не влезает в наши дела до тех пор пока люди не воззовут к нему .(потому что выбранный царь не помогает)
Дмитрий Кромиади (Saot) Просветленный (21055) 12 лет назад
Промыслитель. Более точное определение.
Elizaveta vladimirovna Знаток (291) 12 лет назад
Бог может быть и созерцателем и участником в жизни человека. Это зависит от того, что выберет сам человек. Если человек выберет быть с Богом, Бог будет с ним и будет участником в его жизни. Но, если человек отворачивается от Бога, Бог уважает выбор человека и не вмешивается в его жизнь. Но, в таком случае, человек без Бога, как лампочка без электричества, или как компас без стрелки, вроде существует, да нормально не работает.
Похожие вопросы