Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Какие заслуги у СМЕРШа перед отечеством, в годы Второй Мировой?

Сергей © Высший разум (138856), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (191186) 1 месяц назад
Комментарий удален
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (191186) Никто никому в спину не стрелял. Бойцы Товарища Берия сами встречали врага - и отбивали их атаки - жаль, что их было так мало - не дошли бы тогда немцы ни до Минска ни до Киева
Комментарий удален
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (191186) Занималась. До 1 декабря 1941 года в плен попало 4,1 млн. солдат. Всего за годы войны в плен попало 4,8 млн. солдат Красной Армии - прекратили таки сдачу в плен воины НКВД товарища Берия - молодцы!
Василий Рассолов Оракул (52242) 1 месяц назад
Комментарий удален
Василий Рассолов Оракул (52242) Вы о Богомолове? - Дело вкуса, он максимально попытался донести до нас специфику работы, меня слог устроил, а я довольно привередлив, хотя... О вкусах ведь не спорят, не так ли? - Многие хвалят "Сто лет одиночества", но Маркес меня не зацепил, в отличие от Карлоса Кастаньеды.
C2H5OH Мудрец (13252) 1 месяц назад
Комментарий удален
C2H5OH Мудрец (13252) не присутствовал на этих мероприятиях а все важные архивы давно уничтожены.
Комментарий удален
C2H5OH Мудрец (13252) Дениска, возьми пирожок с полки!)
вася гупкин Мудрец (18349) 1 месяц назад
Комментарий удален
вася гупкин Мудрец (18349) Что не имено? Контрразведка или борьба с диверсантами и шпионами
OldAlex Высший разум (115514) 1 месяц назад
Комментарий удален
OldAlex Высший разум (115514) Так в тексте книги. Если из личного опыта, то один из моих родственников был взят немцами в плен. Охрана полевого лагеря была слабой: одна нитка "колючки" и пара часовых - и он бежал. Посде перехода линии фронта, он, как и положено, был допрошен Смершем, назван изменником Родины, так как попал в плен, а не застрелился - без кавычек - и отправлен в штрафбат. "Искупил кровью" перешёл в строевую часть ьыл предоставлен к повышению звания или повысился - уже не помню, но судьба его свела с бдительным особистом и он был повторно отправлен в штрафбат за то, что попал в плен. Он выжил, учился в Сибири, стал горным инженером, женился и, после того, как его жене (дочери "врага народа" и моей тёте), разрешили переехать в европейскую часть СССР, перебрался туда - в родные места.
Комментарий удален
OldAlex Высший разум (115514) Из интервью с кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником Института всеобщей истории РАН, методистом Музея Победы Дмитрием Викторовичем Суржиком: "Главное управление контрразведки СМЕРШ подчинялось напрямую Сталину, управление контрразведки Наркомата военно-морского флота подчинялось Наркому флота адмиралу Кузнецову (Наркомом обороны был Сталин), а отдел контрразведки СМЕРШ в Наркомате внутренних дел подчинялся наркому Берии. То есть были созданы три параллельных органа."
Похожие вопросы
Также спрашивают