Вопрос к тем у кого есть опыт росписи стен.
Мне заказали роспись деревянной стены (брус) 2х3 метра. Я художник, но опыта росписи стен нет. Для начала стену я покрыла строительной акриловой краской с колером, так что стена готова под роспись.
Если взять колеры и добавлять их в ту же краску то не будет такой яркости как с художественными? Или лучше брать художественный акрил в банках? (присмотрела, есть по 200 и 500мл.) но ума не приложу какой будет расход! Поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
(Стена 2х3 должна быть полностью расписана, без пробелов)
Расход краски не составляет никакого секрета, примерно 100 грамм на 1 кв м
На шесть метров квадратных у вас уйдет 600 грамм краски, а какой и сколько это вы уж сами должны посчитать
Я так думаю что на фоны уйдет краски меньше, а на фигуры больше .
В общем килограммa красок на эту работу у вас должно хватить с лихвой
А что касается какими красками писать, то лучше наверное все таки художественные, а не малярные
Расписывать деревянную стену?!!
Не думаю что влаго-паро-защита достаточна. Не стоило-ли подумать об армировочной сетке под грунт?
Согласен с первым ответом.
Расчитывать расход достаточно точно, можно только в случае использования чистых цветов.
Поэтому прикидываем из расчёта расхода строительной краски расход по цветам и накидываем по 40% на каждый. Неужели оставшиеся краски такая большая проблема, если вы, действительно художник?!!
С колерами яркости такой не будет, но если общий тон устроит, то ложиться рисунок на основу будет как на родную