البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
5 лет назад
Никак, вам просто напросто попался на сей раз особенный сорт лука. Вы думали что репка с желтенькой кожурой один на белом свете?, есть сорта лука у которых и рубашечки разных размеров толщины. И если вам это как-то поможет, выбирайте при покупке более мелкие луковички, они менее слаще, чем крупные которые больше вобрали в себя сахару
АК-47
Высший разум
(172751)
5 лет назад
Да, в репчатом луке содержится много сахара, а ты что не знала ?
Придется привыкать. A нейтрализовать это можно какой либо кислотой.
Кисло сладкий вкус в кулинарии это -классика и кстати в борще он просто обязан быть, где основу сладкого составляет свекла, а не лук
Spoilerok
Высший разум
(274072)
5 лет назад
На мой вкус, лук в супе лучше не использовать, от слова - совсем. Потому, что в луке полно сахара. И при варке, только он и остается. Купили много лука, не беда. Используйте его в котлетах, или при жарке, для получения лукового аромата.
Злая Фея
Оракул
(73528)
5 лет назад
Не понимаю вопроса. Ты ждёшь советов по определению содержания сахаров в луке без лабораторных исследований, а какими-либо волшебными способами? Так к волшебникам и иди. Кулинары несколько иным занимаются.
Готовила куриный суп на днях, есть его не могла до тошноты. Сладкий, вместо навара курицы, вкусности супа, чувствуешь сладость. Фу
Аналогично с борщем.
Вроде отлично получился, а как последнюю тарелку налила (видимо там все скопилось) так блевотина такая... Сладкое все.
Читала что это лук скорее всего так себя ведёт.
Вопрос почему? Вроде простой жёлтый репчатый лук. Или как-то внешне имеет отличительную черту, что такую непотребщину лучше не брать?
У кого есть опыт?
Купли целый пакет, использовать его больше не буду.
Как его отличить от нормального лука ?