Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лук становится сладким после жарки, как избежать этого?

Лол Лоло Ученик (60), закрыт 5 лет назад
Собственно вот и весь вопрос.
Готовила куриный суп на днях, есть его не могла до тошноты. Сладкий, вместо навара курицы, вкусности супа, чувствуешь сладость. Фу
Аналогично с борщем.
Вроде отлично получился, а как последнюю тарелку налила (видимо там все скопилось) так блевотина такая... Сладкое все.
Читала что это лук скорее всего так себя ведёт.
Вопрос почему? Вроде простой жёлтый репчатый лук. Или как-то внешне имеет отличительную черту, что такую непотребщину лучше не брать?
У кого есть опыт?
Купли целый пакет, использовать его больше не буду.
Как его отличить от нормального лука ?
Дополнен 5 лет назад
Но, я всегда пользовалась зажаркой для супов. И сладости то не было...
А исходя из ваших ответов то этого не избежать, тогда что я зажаривала на протяжение всей своей жизни?)
Очевидно как-то можно определить сорт лука
Лучший ответ
البينة Искусственный Интеллект (119194) 5 лет назад
Никак, вам просто напросто попался на сей раз особенный сорт лука. Вы думали что репка с желтенькой кожурой один на белом свете?, есть сорта лука у которых и рубашечки разных размеров толщины. И если вам это как-то поможет, выбирайте при покупке более мелкие луковички, они менее слаще, чем крупные которые больше вобрали в себя сахару
Остальные ответы
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
никак, в луке много сахаров, именно они и создают румяность, можно только не обжаривать
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 5 лет назад
А это напрямую зависит от сорта лука!
чисто внешне не отличите... только методом проб и ошибок..
Мегалодоночка Просветленный (34961) 5 лет назад
Он и должен быть сладким. Если не переносишь такое его качество, то не ешь. =)
АЗ Искусственный Интеллект (195494) 5 лет назад
Высылай пакет с луком мне:
буду страдать за тебя.
(◔̯◔)
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
выращивай зелёный на окошке - он и сладить не будет и в бульоне красиво смотрится
АК-47 Высший разум (172751) 5 лет назад
Да, в репчатом луке содержится много сахара, а ты что не знала ?
Придется привыкать. A нейтрализовать это можно какой либо кислотой.
Кисло сладкий вкус в кулинарии это -классика и кстати в борще он просто обязан быть, где основу сладкого составляет свекла, а не лук
Spoilerok Высший разум (274072) 5 лет назад
На мой вкус, лук в супе лучше не использовать, от слова - совсем. Потому, что в луке полно сахара. И при варке, только он и остается. Купили много лука, не беда. Используйте его в котлетах, или при жарке, для получения лукового аромата.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (140984) 5 лет назад
При пассеровке солите лук, томат добавляйте.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463295) 5 лет назад
Куриный бульон варить с луковицей, потом лук выкинуть. Нужна зажарка? Обжарьте морковку и заправьте суп.
Ирина Моисеева Мудрец (14632) 5 лет назад
сходили бы вы к врачу, сказали бы, что изменилось вкусоощущение.... мне так кажется.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 5 лет назад
Не жарить лук. Сахара из лука карамелизуются при жарке и дают такое. Поэтому я в супы зажарку не делаю.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) 5 лет назад
ни разу такого не было. Жарьте вместо лука кабачки. Или вообще без зажарки. Зеленью свежей в конце посыпать и все дела.
<3Ученик (142) 1 год назад
Человек, а без сарказма не проживёшь? Подохнуть можешь?
Просто и нормально ответить слабо?
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) ты кто такой и какое тебе до меня дело? Сам подохнешь после таких слов и провокаций
aлим Искусственный Интеллект (112994) 5 лет назад
Конкретно этот лук попробуйте посолить во время жарки. Можно каплю уксуса добавить если это в борщ.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678102) 5 лет назад
Лук надо кушать сырым .жареный вареный лук -испортит любое блюдо
Злая Фея Оракул (73528) 5 лет назад
Не понимаю вопроса. Ты ждёшь советов по определению содержания сахаров в луке без лабораторных исследований, а какими-либо волшебными способами? Так к волшебникам и иди. Кулинары несколько иным занимаются.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 5 лет назад
В луке около 7% сахара, если хотите избавиться от сахара, после резки лук подержите в холодной воде и промойте под струей воды.
<3 Ученик (142) 1 год назад
Люди бл***ь!!
Человек спросил, пояснил, объяснил, попросил совета.
Вы гоните или че?!
Совсем человечность потеряли??
Похожие вопросы