На последнем третьем скрининге ребенок уже должен перевернуться головкой вниз? если нет, то пкс?
и еще - у некоторых дети рождаются с обвитием. одним или двумя, тремя. но я слышала такое, что на скрининге ребенок был без обвития, а когда уже рожала - с обвитием. одна знакомая рассказывала, что промучилась 17 часов в схватках, а потом сделали экс, только потому, что ребенок оказался с двойным обвитием. хотя на последнем скрининге все было нормально. как известно, последний скрининг делают на 32-34 неделе. когда я задала вопрос врачу при жк - "почему так?", она сказала, что очень маловероятно, что после этого срока ребенок перекрутится как-то. и потом, ер и с обвитием возможны. странно, почему тогда есть такие истории? может стоит подстраховаться и где-то на 39-40 неделе сделать еще узи платное для личного спокойствия, так сказать?
Из личного опыта. Я делала УЗИ на 30 неделе, мне сказали тазовое предлежание. Пошла на 36 неделе платно на узи, смотреть перевернулся ребенок или нет. Меня обрадовали, сказали все хорошо, головка внизу. На 40 неделе я родила. С ТУГИМ обвитием пуповиной. Так что просите в роддоме чтобы сделали узи. Потому что заранее не поможет. Ну это в моем случае. Надеюсь у вас все будет хорошо!!! Удачи в родах
На третьем - необязательно он будет головкой вниз.
У меня ребенок родился с двойным обвитием. Всё хорошо.
Страшное было - это истинный узел на пуповине. На УЗИ его не увидели. Так что сходите на УЗИ и пусть вам просмотрят пуповину на наличие истинных узлов.
Обвитие это нормально, оно никак не влияет на роды, если пуповина нормальной, обычной длины. То что ваша знакомая промучилась в схватках 17 часов - это НИКАК не связано с обвитием. Перевернуться и обкрутиться пуповиной ребенок может за 10 минут, так что смысла нет в дополнительном узи. С помощью ктг все видно будет на родах.
Сколько мне делали УЗИ, хотя я не очень и рада этому, лишний раз беспокоила своего малыша, мне говорили столько интересного.
И что он высокий и большой и ТД.
Родился он маленьким крохой и совсем не высоким и по кг совсем мало, много воды было, и родился тоже был обвит сильно пуповиной.
Итог какой: Врачи тоже люди как и мы, и они тоже ошибаются.
Я за всю беременность не замарачивалась и ничего особо не старалась думать плохое и не слушала никакие истории.
Больше всего я боялась схваток.
Для меня схватки были самым больным, а уж когда малыш родился тогда и боль проходит и слезы и радость)))) Лёгких родов вам автор))
На третьем скрининге обычно головой вниз. Ер бывают и с обвитием. Ходите к врачу, задавайте вопросы. Здесь ответы не ищите.