Две красноухие черепашки...
Когда я была маленькой, мне подарили двух красноухих черепах, которым на тот момент уже было точно более 5ти лет. Прожили они у меня 15 лет. И вот, на днях один из них (оба самцы) скончался. При чем совершенно от неизвестных причин, их рацион питания и условия содержания не менялись. Второй черепах всегда был активнее и крупнее, хоть немного... Стройнее, что ли?
Я крайне расстроена и не понимаю почему он ушёл так рано. Но все время эти двое жили и не могли друг без друга. Теперь возникает вопрос: стоит ли брать ему друга, или он ни с кем больше не уживётся? И брать черепашку крупную уже или все таки можно преобрести совсем крошку?
Если у Вас полностью оборудованный акватеррариум соответствующего размера ( от 200л и более), то можно и вторую чепу завести.
Брать нужно чепу такого же размера и обязательно выдержать карантин - до 3-х недель, прежде чем ссаживать черепах вместе.
Кстати, достаточно часто чепы гибнут из-за неправильных условий содержания и кормления. 15 лет для чепы это не возраст. В неволе они живут в среднем до 40 лет.
Лучше условия содержания опишите, а то может и второго лучше отдать