Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу испечь пирог с творогом... плиз тесто для пирога чтоб мягким был хоть губами ешь, Кто знает подскажите пожалуйста?

Марго Знаток (317), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Natasha D. Гуру (3671) 15 лет назад

Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится и не будет жидковатой) .
Источник: http://www.say7.info/
Остальные ответы
Светлана )))))))) Ученик (226) 15 лет назад
500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

Растереть творог с размягченным маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто разрезать на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку: нарезанные яблоки, густое варенье или мармелад.
Закатать рулеты, разложить на смазанном маслом противне. Испечь и еще горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.
это рецепт творожного рулета.. тесто получается очень мягкое.. правдва это не пирог с творогом.. но попробуйте. . очень вкусно! !
Такие рулеты необычайно нежные и вкусные. А для сладкоежек в тесто можно добавить немного сахара.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722434) 15 лет назад
Творожный кекс
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.

Творожный пирог
Ингредиенты:
Тесто: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
Начинка: 600 г творога, 100 г сахара, 2 ст л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст л молока

Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота) , на вишни творог,

Творожную начинку сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка,
с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки) .
Сверху пирог украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.

АЛЕКС Мыслитель (9445) 15 лет назад
обычное песочное тесто (без сметаны, только маргарин) или простое слоеное бездрожжевое магазинное - моим нравится
Наталья Чебыкина Гуру (3050) 15 лет назад
Чтобы тесто было мягким немаловажную роль играет время выпекания, не передерживать в духовке, иначе оно делается жестким.
Похожие вопросы