Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это за пятый вкус у китайцев, не могу представит

Андрей Попов Мудрец (15782), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
q q Оракул (54091) 4 года назад
как соевый соус. грибов, мяса... водорослей нори такой вкус примерно.
думаю наш квас тоже можно отнести в эту степь.
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 4 года назад
погугли
Андрей ПоповМудрец (15782) 4 года назад
спасибо нашел - это умами - вкус грецкого ореха, видимо только не горького или глюконата натрия
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235157) 4 года назад
Вот свежий вопрос неделю назад.
https://otvet.mail.ru/question/217358200

Лучшим ответом признан:

Китай. у них пять цветов, пять времен года, пять нот.

"5. «Пятый вкус», традиционно используемый в китайской, японской культуре, а также в других странах востока называется умами (яп.) — название вкусового ощущения, производимого свободными аминокислотами, в частности — глутаминовой, которые можно найти в ферментированной и выдержанной пище, например сырах пармезан и рокфор, в соевом и рыбном соусах. Также, они содержатся в большом количестве неферментированных продуктов, например грецких орехах, винограде, брокколи, помидорах, грибах и, в меньшем количестве, в мясе.
. Просветленный (47444) 4 года назад
Это миф, фантасмагория. Не более того.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (235157) 4 года назад
у них у китайцев вся жизнь такая)
. Просветленный (47444)
rad Профи (793) 4 года назад
это как пятый элемент, в голове он
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229159) 4 года назад
Отсталая нация, у них и уши хуже слышат и глаза цвета не различают
Похожие вопросы