Юла
Мыслитель
(5868)
15 лет назад
Есть те которые первый раз на кухне и вот для таких пишут пошагово. Так как потом возникают вопросы-" а почему не написали, что надо мыть, я думала что продаётся уже мытое" или "почему не написали, что надо очистить, думала что неочищенное полезнее".Это нормально, ведь люди разные, некоторым и обьяснить надо.
Источник: Сталкивалась с таким.
Нелли Улановская
Гуру
(4894)
15 лет назад
Ну вот напрмер яблоки не всегда надо от кожуры очищать... .
А вообще, такие хозяюшки встречаются. У меня одна мадам пельмени в холодную воду бросила, а потом ещё и возмущалась, почему они растворились. А другая до сих пор (28 лет) картошку жарит - а получается вареная. Так что лучше всё писать.
Аля
Профи
(845)
15 лет назад
Просто рецепты стараются сделать максимально подробными, чтобы при прочтении, например ты, могла выстроить в голове логичную цепочку ну и не забыла помыть конечно. У меня папа сварил щи на даче из капусты с грядки, получились с гусеницами! Просто не стал мыть.
Елена Киселева
Мастер
(1588)
15 лет назад
Просто рецепты стараются сделать максимально подробными, чтобы при прочтении, например вы могли выстроить в голове логичную цепочку ну и не забыли помыть конечно... .
А сдругой стороны вы правы.