Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, а, Вы, замачиваете крупы перед их приготовлением?

Анна Огонек Мудрец (16318), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235157) 4 года назад
Перловку, горох, фасоль, чечевицу замачиваю всегда. Другие- нет.
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (351856) 4 года назад
в фильме "Берегите женщин" один чудак макароны мыл перед приготовлением
Злая ФеяОракул (73550) 4 года назад
Макароны не относятся к крупам.
Наталия Искусственный Интеллект (101906) 4 года назад
Зачем? Просто промываю под проточной водой
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Нет. Если замочить, то крупа в себя воды вберёт много, а моя цель, чтобы крупа впитала побольше вкусненького бульона.
Имеет смысл замачивать фасоль, но я сухую больше не покупаю - во все блюда с фасолью, консервированную использую.
MadJedi Мыслитель (9437) 4 года назад
цельнозерновые обязательно. кислоту вымывают, которая не даёт усваиваться всем полезностям ;)
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 4 года назад
..только перловку замачиваю..).. гречку промываю и на сухой сковородке прокаливаю.. мне так вкус ее больше нравится.. рис .. пшенку.. кукурузную крупу просто промываю...
AНИД Просветленный (37187) 4 года назад
перловку замачиваю, пшенку обдаю кипятком, чтоб не горчила))
БелаяПушистая Гуру (3397) 4 года назад
нет, а зачем?
если для размягчения, то сейчас крупы мгновенно развариваются и без этого
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
перед пловом рис промываю и замачиваю, пока зирвак жарится, перловку замачиваю на пару часов (или на ночь), горох и фасоль тоже, остальное просто промываю
NN Искусственный Интеллект (107665) 4 года назад
Я нет. Замачиваю только горох и чечевицу.
Eugene Просветленный (44492) 4 года назад
Только бобовые и пшенку, но обычно вместо пшенки беру кукурузную крупу.
Похожие вопросы