Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Соленые помидоры горькие, в чем причина?

Солила в этом году помидоры в первый раз. Холодным способом, в банках. Рецепт из интернета взяла. Хранились в холодильнике, банки и крышки стерилизовала, ни плесени ни пены, ни мути нет. Помидоры - сливка, спелые, крепенькие, соль обычная каменная (не мелкая, не йодированная), вода - покупная. Рассол (столовая ложка соли на литр), хрен, чеснок, листья смородины и укропные зонтики, перец горошком, больше ничего не добавляла. Но когда открыли, помидоры оказались горькими, а сам рассол очень и очень соленым. Все по рецепту было сделано. Что я сделала не так? А может рецепт неудачный?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

перец дал горечь а соль переложила

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

соль на весах надо взвешивать. Столовая ложка — от 20 до 40 г

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

могли попасться помидоры удобренные и горькие изначально

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Вот потому я никогда в работе с консервацией не использую крупную каменную соль, мелкая "экстра"-самое то, и чистенькая главное, никогда небыло подвохов. А в этой крупной-не пойми что. Соли вашей той, вы много положили на этот литраж рассола. Мой совет вам, смените соль при консервировании. А горечь мог дать лист хрена.

Аватар пользователя
Гуру
5лет

Где плодоножка нужно было проткнуть помидоры зубочисткой, чтоб лучше просолились. Солила всё нормально, значит дело в воде или соли.