Top.Mail.Ru
Ответы

При варке гороховой каши следует закрывать крышку или можно и с открытой, например стоять помешивать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Обычно при варке бобовых крышку держат полузакрытой (держат небольшую щель), это не даёт быстро выкипать воде, при этом исключено "убегание" - не создаётся давление. Мешать необходимо, но не постоянно. А ещё лучше - воспользуйтесь скороваркой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

горох сильно пенится - поэтому варить придётся открытым

Аватар пользователя
Высший разум
5лет

Мой вам совет, когда варите горох, НИКОГДА не закрывайте его крышкой! Или вам придется следить за ним не отрываясь и не отходить от плиты ни на минуту, иначе вы рискуете угваздать гороховой пеной всю варочную панель
Я варю горох не часто, но всегда делаю это в мультиварке. Зато у меня при этом никогда не болит голова, потому что горох такая штука что может взбунтоваться и с открытой крышкой, если огонь сильный

Аватар пользователя
Ученик
5лет

половина времени под крышкой, а потом без, чтоб воду выпарить. мешать не желательно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

И с открытой можно