Военная кафедра и работа в МВД
Заходит пора выбора ВУЗОВ, поэтому хочу поинтересоваться у тех, кто знает. Я хочу поступить в ВУЗ Волгограда с военной кафедрой ( не медицинский). Предположим, что я отучусь на военной кафедре положенный срок на офицерский состав (2,5 или 3,5 года). Получается, мне присваивается звание лейтенанта запаса. Вопрос таков: смогу ли я с военной кафедрой поступить на работу в МВД? Если да, то на какое звание? И какое дальше нужно образование, чтобы идти по карьерой лестнице и получать новые звания? Спасибо заранее за ответ!
Лафа с военными кафедрами уже практически закончилась, т. к. все их упраздняют, а вместо них образуются военные учебные центры, которые из тебя будут готовить офицера, но вот в запас тебя никто сразу зачислять не будет. Сначала ты отслужишь офицером по контракту 3 года, а если откажешься заключать контракт, то во-первых, с тебя выдерут стоимость обучения в ВУЦ за все годы, а во-вторых, отправят на срочку РЯДОВЫМ. Ну а потом можешь устраиваться куда хочешь начиная с рядового, в т. ч. и в МВД. Так что если уж ты хочешь служить именно в МВД, то поступай в их ведомственный ВУЗ и если по его окончанию сразу поступишь на службу в МВД, то получишь в военкомате отсрочку на весь срок службы в ментовке. Но если ты надумаешь в призывном возрасте оттуда уволиться, то несмотря на имеющееся в ментовке офицерское звание тебя отправят на срочку опять же рядовым, т. к. специальное звание воинскому не равнозначно.
Можете, но нужно отслужить не менее года.
Можете идти после этого в МВД. Звание Вам могут предложить не ниже текущего на За год армии Вы получите старшего лейтенанта. После чего продолжите служить в звании не ниже лейтенанта.
Если не получите, то не ниже старшего прапорщика. При этом Вам не нужно будет получать военное образование на офицера, т. к. оно есть. И получите лейтенанта и т. д в зависимости от должности или выслуге.
О работе в полиции лучше послушать это: https://www.youtube.com/watch?v=ylfWYlyBfAA&feature=share
а за чем получать высшее образование, чтобы работать дворником или уборщиком. По таким специальностям работают в МВД. Если Вы пытались задать вопрос о штатном сотруднике органов МВД, то они не раюотают, а служат. И это ни одно и тоже. Была у Вас военная кафедра или нет, при поступлении на службу в МВД ни кому не интересно. Для получения офицерского звания, кроме наличия высшего образования, еще и необходимо, чтобы Вы поступили на должность офицерского состава.
Служить все равно придется.