Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готова ли вяленая куриная грудка ?

Александр Миллер Ученик (112), закрыт 5 лет назад
Готовил в первый раз вяленую куриную грудку, делал все по рецепту на сутки в соль. на сутки под пресс и уже 6 дней висит в проветриваемом помещение, но грудка до сих пор мягкая, посыпка влажная. Живу в Крыму воздух тут влажный около 70% может ли это влиять? Что можно сделать или в принципе уже можно есть ?
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157306) 5 лет назад
У вас произошёл закал это верхний слой высох а влага все осталась внутри и поэтому она у вас сырое а точнее не сырое а соленое мясо солонина . У вас хоть и 70% влажности но вам надо было верхний слой смачивать рассолом, тогда бы грудка высохла бы равномерно, или же температуру при какой высушили Это мясо сделать 15 18 градусов также вы не привели полный рецепт сколько вы соль рассыпали только ли одну соль рассыпали это всё имеет значение ведь мясо несоленое Если вы не шприцы Валли имеет свойство протухает а специи имеют свойство скрывать что мясо испорчено и можно отравиться Так что говорить Что именно у вас получилось посмотрев на две фотографии я не могу Возьмите кусочек изнутри и прогрейте его зажигалкой или на газу понюхайте чем пахнет если жареным мясом то это хорошо нарежьте тогда на пластины и сделайте чипсы к пиву А вот если тухлятиной или болотам лучше всего выбросить текст наговариваю Если что непонятно спросите лень перечитывайте исправлять все косяки от Google
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 5 лет назад
..я думаю что можно... отрежьте кусочек.. да попробуйте..
Александр МиллерУченик (112) 5 лет назад
Ну, я попробовал, просто я не знаю какая она должны быть xD
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..)))).. что ж никогда мяса сыровяленого не ели..?.).. я не смогу вкус объяснить..).. ешьте уже... сколько можно ей вялиться то..
Это Оно Просветленный (31741) 5 лет назад
Я в сушилке сушу. Вялю.
Александр МиллерУченик (112) 5 лет назад
У меня, к сожалению, нет сушилки
Это ОноПросветленный (31741) 5 лет назад
Советую попробовать)
Александр Миллер Ученик (112) А на какое время вы в сушилку кладете ?
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Готова. Попробуй. Я бы уже заточил всю.
Александр МиллерУченик (112) 5 лет назад
Хорошо, спасибо. А то я просто смотрел видео на ютубе у людей там на 5 день уже прям сухая она...
. Просветленный (47444) Сухая не вкусно. Вяленая - ДА. Так же как и рыба. =)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274451) 5 лет назад
в каком смысле готово? вяленое мясо по определению всегда сырое, то есть никогда не готово
Александр МиллерУченик (112) 5 лет назад
в плане готовности к употреблению, зачем вы к этому придрались, как будто не поняли о чем я хотел сказать...
А М Просветленный (27048) 5 лет назад
Приятного аппетита!!! )))
Рома Нармания Оракул (56008) 5 лет назад
Попробуй не арестуют же тебя.
Похожие вопросы