Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124717)
4 года назад
вкус рассол придает и специи, но сами огурцы могут быть разной плотности, даже сорванные с одних растений. например до полива или после него. или на разной стадии роста, если мякоть более рыхлая. то она берет больше рассола (маринада) и может из-за этого несколько отличаться по вкусу
...
Просветленный
(32109)
4 года назад
Чем крупнее и спелее огурцы, тем они больше соли берут. Корнишоны самые малосолёные получаются. От сорта это не зависит, если Вы конечно не солите длинноплодные салатные сорта..
Татьяна
Мудрец
(18973)
4 года назад
Я у себя такого не замечала. Я вымачиваю огурцы перед засолкой (маринованием) в холодной воде и заготовки делаю только из черношипных огурцов. С белыми шипами-салатные огурцы.