Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как только Патриарх объявит: "Убийство животных - грех", я стану православным. Когда это случиться, по Вашему мнению?

AnAtman 2 Просветленный (32877), закрыт 7 месяцев назад
Проголосовало 106 чел
Варианты ответов
7
4
1
3
1
3
19
68
Комментарии
Али яяЯЯЯяяОракул (63374) 7 месяцев назад
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бытие, глава 1- 28
AnAtman 2 Просветленный (32877) Владычествовать - не значит живодерствовать. Наоборот, взять на себя ответственность за других неразумных существ. "И сказал Бог: вот Я вам дал всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный сеющий семя, вам сие будет в пищу." "Земля и небо прейдут, но слова Мои не прейдут."
Сэйп Моен Мудрец (13650) 7 месяцев назад
буддисты сами жрут мясо и ничего
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!! Искусственный Интеллект (296091) при чем тут буддисты конкретно?
777 777Искусственный Интеллект (212353) 7 месяцев назад
а нужны-ли Вы такой Православию ?
а нужно ли православие кому то кто не хочет присоединиться к моде
ио5 Олегъ ЪъЗнаток (307) 7 месяцев назад
можешь смело становиться Православным, потому что само по себе просто так убийство животных и есть самый настоящий грех, и уже давным давно.
Александр ШустовПросветленный (24789) 7 месяцев назад
Я отметил вариант "никогда" потому, что Вы никогда не станете православным. Заповедь гласит "не убий", а потому относится ко всему живому. Надо правильно понимать, что она применяется тогда, когда у человека есть выбор, убить или не убить. Тогда и следует исполнять заповедь "не убий". Однако, есть ситуации, когда выбора нет. Это война, когда враг идет убивать твою семью. Это терроризм. Это бешеная собака, кусающая беззащитных детей. примеры можно продолжить. Главное, что все, что надо, уже сказано давно и внятно. А Вы этого не заметили и поставили ответы только на будущее время. Если Вы на это не обратили внимание раньше, то где гарантии, что Вы это увидите в будущем?
То есть, все православные должны быть строгими веганами и даже яйца не должны есть? Ведь у них есть выбор питаться чем-то другим?
Холостой статусный альфачПрофи (903) 7 месяцев назад
сатана и так православный, так как верит и знает всё не урезанно как в сектах дозируют, сам секты для этого создаёт.
а мясо есть благословил Бог, так что...
В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!!Искусственный Интеллект (296091) 7 месяцев назад
это в евангелии. глава "Бытие" давнооооо прописано.
vii99 vitalira1Просветленный (31167) 7 месяцев назад
Неизвестно когда но заповедь гласит Не убей и заповедь не уточняет кого... Простая логика говорит что убийство любого живого существа и есть грех... но хитрый дьявол через писавших священные книги скорректировал что мол растения и животные даны нам богом в пищу... Бог не мог такую хрень сказать... а вот даны нам дьяволом в пищу это гораздо правдоподобнее... и грешное человечество с радостью поддержало эту новость... а сегодня когда убивают тоннами... мало кто задумывается что да как... грех убийств закрывает связь с богом и все ржут над веганами... точнее через грешное человечество убивающее тоннами животных ржет сытая дьявольская рожа... хотя наверно еще далеко не сытая если убийства животных так массово продолжаются... Кто сейчас ржет с меня то просто проэксперементируйте... перестаньте кушать мясо... продержитесь годик и у вас изменится сознание хотя не у всех... а только у старых и зрелых душ... молодые души будут до конца своих дней мясоедами...
ОлегПросветленный (30825) 7 месяцев назад
так, лев грешен, а сурок святой
ЗоринитиОракул (78781) 7 месяцев назад
Какие смешные тараканы
Natalya Iwanowna FrolowaОракул (93066) 7 месяцев назад
Грешить не перестанут. Просто каяться будут . Попу доход.
Zvezdo4ёrtМудрец (13300) 7 месяцев назад
Надеюсь, никогда
лена Мыслитель (5815) 7 месяцев назад
Да люди задуманы травоядными и конечно не убийцами живого. Но по свободе своей воли (дара от Бога, который Он никогда не отменяет) люди докатились до такой жизни, что теперь убивают животных и это не запрещено по жестокосердию нашему и по милости Божьей (климат сильно изменился на земле после потопа и мы стали есть мясо).
Так что это не грех. Хотя для меня христианское "не убий" и животных касается. Че объявлять-то?
ОзероИскусственный Интеллект (183742) 7 месяцев назад
В 4458 году от р х... :))) Приблизительно :)))
СонэтаМыслитель (6968) 7 месяцев назад
Если курицам не рубить головы, они будут умирать от разложения и гнить. Чем же это хорошо. И потом их станет такое количество, что на земле им не хватит места. Животные даны в пищу людям. Если человек их не будет убивать, их будут раздирать собаки и заклевывать вороны. Как ты это прекратишь? Хочешь, сохраняя жизнь одним, лишить жизни всех других? Таков мир. И курица от отрубления головы терпит меньше страданий, нежели она умирала бы от старости и гниения всех членов.
от какого разложения, что вы несёте?? такое количество куриц, как и породу бройлер, расплодили и навыводили люди, а не природа. Бог создал Мир идеальным.
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (336474) 7 месяцев назад
Убийство животных не может быть грехом, потому что Бог дал животных в пищу человека
Бог дал животных в служение, а не в пищу. в пищу дал плоды и всякую траву сеющую семена.
МороПросветленный (32755) 7 месяцев назад
В православии всё просто - раз у животных "нет души", то животные - вроде камней или травы. Бездушные нах не нужные существа. Вот и всё.
Алик АлхазуровГуру (2792) 7 месяцев назад
я тоже стану
ДедуляМудрец (17267) 7 месяцев назад
НЕ известно когда это может случится! Мы пожираем скот, рыбу, птицу, разных тварей, нас пожирают вирусы и микробы, хищники других зверей, насекомые насекомых и так миллионы лет. Работает закон Единства и борьбы противоположностей, созданный кому Богом, кому природой вселенной!
AnAtman 2 Просветленный (32877) Согласен. Одушевленная (животная) жизнь сама по себе несовершенна. Как только возникли организмы царства животных, они сразу начали пожирать друг друга. Но согласитесь, человек - не просто животное, а животное с высоким интеллектом. И мы способны осознать несовершенство себя и мира. Исправить бытие с его законами мы не можем. Но можем СТРЕМИТЬСЯ не усугублять ситуацию.
evgenija66@mail.ruМудрец (14349) 7 месяцев назад
будь сам себе пророком и патриархом, твое решение не может зависить не от чьих то желаний м заблуждений