Garry
Оракул
(61763)
5 лет назад
Хорошее топленое масло - идеальный продукт для жарки.
Имеет одну из самых высоких температур "дымления" по сравнению с нерафинированным подсолнечным или оливковым.
Дает очень приятный вкус - практически похожий на вкус сливочного масла.
Если у Вас на сковороде топленое масло воняет или горит, оставляя коричневые следы - значит либо вы ооочень перекалили сковороду, либо масло некачественное.
Из растительных лучше всего готовить на рафинированном подсолнечном.
В барах северной Италии все как правило жарят на говяжьем жиру и на топленом масле.
Оливковое нерафинированное идет в основном в холодные салаты, им сбрызгивают пасту и пиццу - но готовые.
LNK
Оракул
(88725)
5 лет назад
Вообще есть такое мнение, что наименее вредно жарить именно на топлёноом масле. Только топлёное масло должно быть животным, а не растительным.
Ветка
Искусственный Интеллект
(143794)
5 лет назад
..я жарю на смеси растительного и сливочного масла.. у них разная температура горения... или как там правильно.. нагревания... не знаю.. но вот для меня это самый оптимальный вариант.. попробуйте.. возможно это вас и устроит..
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1021430)
5 лет назад
Простите, надеюсь Вы на меня не обидетесь...
Если Вы себя позиционируете себя как ЭКСПЕРТ, то Ваш вопрос звучит нелепо!)
Вы пропустили самое важное... не написали какое блюдо готовите...?
riba xitrayaПросветленный (31071)
5 лет назад
Значок Эксперт дают, не знаю, - модераторы?, без уведомления и согласия, по заслугам на ответах. За целый комплекс моментов: стиль общения, польза от комментариев, и т. д. и т. п. и мой конек цветоводство и отчасти селекция чихуа. В том разделе меня и наградили этим званием )) а тут, в кулинарии, я чайник )))
Сама себя я позиционируют спокойно и скромно.
По поводу блюда, я написана, что это котлеты. В первом предложении моего вопроса.
Жанночка
Просветленный
(38963)
5 лет назад
пользуюсь топленым маслом только тогда, когда мне надо добавить вкуса в блюдо (типа картошку жарить или др. овощи, поджарку в супчик, куриную грудку в соусе, соусы какие-нибудь и т. п.), чаще жарю на растительном или на смеси растительного масла и топленого жира (куриного, свиного), еще использую свиную грудинку мелко нарезанную, вытапливаю на небольшом огне, потом довожу до румяности, кусочки убираю и + что надо обжаривать. Это мой опыт, пробуйте свои предпочтения, не обращайте внимание на умные статьи, от всего не защититься, и больше слушайте своих детей, они не предвзяты и ориентируются интуитивно
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(122623)
5 лет назад
На топленом действительно хорошо жарить, это чистый молочный жир.
У меня такое ощущение что у вас масло некачественное было или вообще подделка, отсюда и неприятный запах, чад, и пригорело. Не должно быть такого.
riba xitrayaПросветленный (31071)
5 лет назад
В магазине вкусвилл, отзывы отличные конкретно об об этом продукте.
Почитала в интернете, правда, топлёное масло имеет характерный запах.
AНИД
Просветленный
(37181)
5 лет назад
Жарю исключительно на оливковом масле, которое для запекания, жарки и тушения, топленое масло покупаю у надежного производителя и использую его для каш))
Напишите, кто часто использует, может правда у него много плюсов, просто надо понять, распробовать. Или лучше все-же растительное?
Вариант жарить на жиру, увы, не вариант. Где я его возьму?