Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Топленое масло. Правда, что на нем лучше жарить, хотя бы котлеты?

riba xitraya Просветленный (31071), закрыт 5 лет назад
Попробовали сегодня первый раз. Дети в шоке от запаха. Пригорело примерно так-же, как на растительном. По вкусу разницы не заметили, но запах сильный сбивает с толку.
Напишите, кто часто использует, может правда у него много плюсов, просто надо понять, распробовать. Или лучше все-же растительное?

Вариант жарить на жиру, увы, не вариант. Где я его возьму?
Лучший ответ
Garry Оракул (61763) 5 лет назад
Хорошее топленое масло - идеальный продукт для жарки.
Имеет одну из самых высоких температур "дымления" по сравнению с нерафинированным подсолнечным или оливковым.
Дает очень приятный вкус - практически похожий на вкус сливочного масла.
Если у Вас на сковороде топленое масло воняет или горит, оставляя коричневые следы - значит либо вы ооочень перекалили сковороду, либо масло некачественное.
Из растительных лучше всего готовить на рафинированном подсолнечном.
В барах северной Италии все как правило жарят на говяжьем жиру и на топленом масле.
Оливковое нерафинированное идет в основном в холодные салаты, им сбрызгивают пасту и пиццу - но готовые.
riba xitrayaПросветленный (31071) 5 лет назад
Перекалили да, это точно. На максимальной мощности. Не надо так было?.. Я уже поняла ((
Garry Оракул (61763) Аккуратнее в следующий раз... 8-)
Остальные ответы
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (165747) 5 лет назад
Всегда думал, что котлеты надо жарить на жиру.
А на топленом масле вообще никогда ничего не жарил.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (243522) 5 лет назад
а топленое масло - это не жир?
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155429) 5 лет назад
Нет далеко не лучше, лучше всего жарить мясо на внутреннем свином жире в смеси с говяжьим внутренним жиром.
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 5 лет назад
только на подсолнечном жарю никогда ни чего не пригорает на топленом с подсолнечным картошка чудная получается
LNK Оракул (88725) 5 лет назад
Вообще есть такое мнение, что наименее вредно жарить именно на топлёноом масле. Только топлёное масло должно быть животным, а не растительным.
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 5 лет назад
..я жарю на смеси растительного и сливочного масла.. у них разная температура горения... или как там правильно.. нагревания... не знаю.. но вот для меня это самый оптимальный вариант.. попробуйте.. возможно это вас и устроит..
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021430) 5 лет назад
Простите, надеюсь Вы на меня не обидетесь...
Если Вы себя позиционируете себя как ЭКСПЕРТ, то Ваш вопрос звучит нелепо!)
Вы пропустили самое важное... не написали какое блюдо готовите...?
Значок Эксперт дают, не знаю, - модераторы?, без уведомления и согласия, по заслугам на ответах. За целый комплекс моментов: стиль общения, польза от комментариев, и т. д. и т. п. и мой конек цветоводство и отчасти селекция чихуа. В том разделе меня и наградили этим званием )) а тут, в кулинарии, я чайник )))
Сама себя я позиционируют спокойно и скромно.

По поводу блюда, я написана, что это котлеты. В первом предложении моего вопроса.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021430) Модераторы не имеют никакого отношения к этому значку! тут... если Вы считаете себя "экспертом")) объясните в в каком вопросе. Вы эксперт?.. первое блюдо, салат, выпечка?)
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
пользуюсь топленым маслом только тогда, когда мне надо добавить вкуса в блюдо (типа картошку жарить или др. овощи, поджарку в супчик, куриную грудку в соусе, соусы какие-нибудь и т. п.), чаще жарю на растительном или на смеси растительного масла и топленого жира (куриного, свиного), еще использую свиную грудинку мелко нарезанную, вытапливаю на небольшом огне, потом довожу до румяности, кусочки убираю и + что надо обжаривать. Это мой опыт, пробуйте свои предпочтения, не обращайте внимание на умные статьи, от всего не защититься, и больше слушайте своих детей, они не предвзяты и ориентируются интуитивно
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122623) 5 лет назад
На топленом действительно хорошо жарить, это чистый молочный жир.
У меня такое ощущение что у вас масло некачественное было или вообще подделка, отсюда и неприятный запах, чад, и пригорело. Не должно быть такого.
В магазине вкусвилл, отзывы отличные конкретно об об этом продукте.
Почитала в интернете, правда, топлёное масло имеет характерный запах.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122623) Странно, во вкусвилле хорошее должно быть. Не знаю по мне так никакого особенного, специфического, запаха топленое масло не имеет, запах как запах, может это дело вкуса. Жарила на нем картошку, курицу, котлеты, сырники, гренки, мне кажется вкуснее чем на растительном и корочка румяная лучше. Ничего не горело и не пригорало. Все-таки склоняюсь что вкусвилл фуфло продал, может партия такая неудачная попалась (
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 5 лет назад
не надо кочегарить и пригорать не будет.. и вообще это проблема не масла, а сковороды
Да! Сковорода так ещё, просто стальная.
Чугунную купили, я её сразу отвергла, она просто ржавеет! Хоть и дорогая была.
с тефлоновым покрытием очень быстро выходят из строя.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) чугун не ржавеет если его не мыть, его никто и не моет, со временем зачернится
AНИД Просветленный (37181) 5 лет назад
Жарю исключительно на оливковом масле, которое для запекания, жарки и тушения, топленое масло покупаю у надежного производителя и использую его для каш))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243522) 5 лет назад
пропобуй готовить на подсолнечном. нерафинированном.
и ты поймешь почему мои родители в детстве жарили именно на топленом, когда рафинированного и в помине не бывало
как раз на таком и жарю изредка
так-то я чаще запекаю или тушу
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243522) не на рафининрованном?? оно горит, воняет и пенится. теперь его только в салаты добавляют ради вкуса. а жарят на рафинрованном
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 5 лет назад
Вот интересно что за топленое масло и где Вы его взяли? Купить качественное очень сложно. И, да, если раньше такого не пробовали к нему нужно привыкать.
Всегда относилась к этому продукту с недоверием.
Хотя я почти уверена, что конкретно с этим все в порядке, просто правда вкус и запах непривычны. Запах слишком тяжелый.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) Это дело привычки. Я гречу без него есть не сяду. Продукт один из самых лучших в кулинарии. Хорошее масло из Адыгеи, в стеклянных банках Гиагинское
Станислав Речной Знаток (257) 5 лет назад
Нет. На растительном лучше.
Похожие вопросы