Топленое масло. Правда, что на нем лучше жарить, хотя бы котлеты?
Попробовали сегодня первый раз. Дети в шоке от запаха. Пригорело примерно так-же, как на растительном. По вкусу разницы не заметили, но запах сильный сбивает с толку.
Напишите, кто часто использует, может правда у него много плюсов, просто надо понять, распробовать. Или лучше все-же растительное?
Вариант жарить на жиру, увы, не вариант. Где я его возьму?
Хорошее топленое масло - идеальный продукт для жарки.
Имеет одну из самых высоких температур "дымления" по сравнению с нерафинированным подсолнечным или оливковым.
Дает очень приятный вкус - практически похожий на вкус сливочного масла.
Если у Вас на сковороде топленое масло воняет или горит, оставляя коричневые следы - значит либо вы ооочень перекалили сковороду, либо масло некачественное.
Из растительных лучше всего готовить на рафинированном подсолнечном.
В барах северной Италии все как правило жарят на говяжьем жиру и на топленом масле.
Оливковое нерафинированное идет в основном в холодные салаты, им сбрызгивают пасту и пиццу - но готовые.
Вообще есть такое мнение, что наименее вредно жарить именно на топлёноом масле. Только топлёное масло должно быть животным, а не растительным.
не надо кочегарить и пригорать не будет.. и вообще это проблема не масла, а сковороды
На топленом действительно хорошо жарить, это чистый молочный жир.
У меня такое ощущение что у вас масло некачественное было или вообще подделка, отсюда и неприятный запах, чад, и пригорело. Не должно быть такого.
Жарю исключительно на оливковом масле, которое для запекания, жарки и тушения, топленое масло покупаю у надежного производителя и использую его для каш))