Почему у инвалида-колясочника при пересадках из кресла куда-либо прихватывает спину?
Болит не долго секунд 10 раз и всё, только в момент, когда тело находится в пространстве между креслом и чем-либо например кроватью… :) в кресле сидит ровно, то есть не как мешок с картошкой, с думалкой тоже всё хорошо, хоть она и любит подъстебнуть себя, но сейчас она учится в ВУЗе на очной форме обучения и в принципе разрушает стереотип о
"маломобильных колясочниках" либо – это редкий случай, когда человек принял себя, стал единым целым с инвалидным креслом, ей вполне комфортно и она живёт почти как обычный человек… раньше я думала, что кроме отсутствия возможности ходить ногами её ничего не беспокоит, но недавно она рассказала мне про спину объяснила – это тем, что на её спину идёт большая нагрузка сидеть 24/7… но мне так не кажется, ведь если бы были нагрузки – спина болела бы всегда, а у неё только при пересадках и не долго… или я ошибаюсь мне просто интересно… :)
В сидячем положении зажимаются нервные окончания и ухудшается кровоток и кровоснабжение тканей. Это ужасно, когда нужно столько сидеть
позвоночник больной
у неё остеохондроз развился. Делайте как можно чаще спиртовые примочки, обильные - пропитываете большую вату спиртом, ложите на поясницу и накрываете полиэтиленом, как перестаёт жечь давите на вату чтобы оставшейся спирт вышел. Делайте как можно чаще, не ленитесь
радикулит