Mister User
Оракул
(61364)
5 лет назад
Математика, высшая математика - практически все уравнения в сопромате и техмехе - в дифференциальной форме.
Физика, в основном механика - статика, кинематика, динамика.
Теоретическая механика.
Сопротивление материалов.
Материаловедение.
Технология конструкционных материалов.
Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения.
Начертательная геометрия.
Инженерная графика.
А дальше специальные дисциплины....
HEBATA COBCEM
Искусственный Интеллект
(170398)
5 лет назад
Бумага хрупче фанеры, фанера хрупче доски, доска хрупче трёх склеенных досок, а тысячу склеенных досок даже танк не пробьёт. Всё это древесина, но разной толщины и это главенствующий фактор. Так-что любой материал можно сделать сверхпрочным, просто склеив из него сотни, а то и тысячи слоёв. :-)
IUSIK
Гуру
(4214)
5 лет назад
Не знаю что это за странная формулировка - "очередное образование" , но конкретно по +сопротивлению материалов+ могу сказать, что не имея нормальной подготовки по высшей математике, физике, материаловедению _ Вам остаётся только тупо зубрить формулы, зачем очень смутно себе представляю . Сопромат это прежде всего инструмент при помощи которого инженер конструктор имеет возможность рассчитать ту или иную конструкцию исходя из условий тех/задания _ для овладения этим предметом нужно очень и очень попотеть и главное Вы уверены, что точные науки - это Ваше кредо так сказать ...
info1215 info1215Ученик (9)
5 лет назад
припустим там, первое образование – музыкант. Теперь как второе получаю образование архитектора. Понял что во многом упираюсь в незнание фундаментальных точных наук. Если Вы распишете подробно ту самую последовательность для освоения, это мне поможет.
спасибо!