Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли замораживать суп, борщ? польза будет?

Елена Просветленный (22808), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (249860) 5 лет назад
Картофель и капусту не замораживают, они при разморозке в сопли превращаются .

Выше правильно написали, замораживать имеет смысл бульон .пассеровку из овощей для заправки супа многие тоже замораживают порционно, хороший вариант .
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245804) 5 лет назад
а на Руси то дураки были, что щи замораживали....
лучше уж в спопли превратится капуста, чем в супе хрустеть будет.
небось щи варим, а не корм для кролов, как в рекламе галины бланки ))
*Юля* Искусственный Интеллект (249860) А по мне -лучше бы хрустела! А где про заморозку щей можно почитать? Мне интересно, не знала.
Остальные ответы
Алексей Котов Гуру (3170) 5 лет назад
Хз. Мы любим есть ежедневно все новое
Жанночка Просветленный (38963) 5 лет назад
лучше морозить бульон, а овощи - свежесваренные кушать, готовятся быстро
Garry Оракул (61763) 5 лет назад
А смысл? Первое без добавления сметаны или огурцов (рассольник) - спокойно неделю в холодильнике стоит.
Или это для российской полярной станции вопрос?
ПавелМыслитель (5889) 5 лет назад
Может ей лень готовить каждую неделю) Сварила сразу борща литров на 100, заморозила, а потом только в микроволнушке разогреть,)
Garry Оракул (61763) Ахахаха! Точно. Или полки в холодильнике забиты, а морозилка - пустая!!!! 8-)
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114572) 5 лет назад
Даже если спирт замёрзнет - всё равно его не брошу,
Буду грызть его зубами, потому что он - хороший.

На самом деле это как бы нецелесообразно всё. Да и вкус наверняка будет хуже.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (399663) 5 лет назад
Зачем? Собралась в космическое путешествие?
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278142) 5 лет назад
Суточные щи на сутки именно замораживаются, а не то, что все думают, что надо есть через сутки))
СветланаИскусственный Интеллект (129508) 5 лет назад
что значит на сутки щи и на 3 ий день отличные
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278142) так это уже трёхсутошные). Я к тому, что многие не знают, что СУТОШНЫЕ - значит заморозить, а не просто поставить на сутки.
* Гуру (3512) 5 лет назад
Насчет супа не знаю. Я иногда замораживаю бульон. В основном я делаю заготовки котлет, пельменей и слоенного теста. Остальное люблю готовить сразу.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273726) 5 лет назад
без проблем, разлить по контейнерам и заморозить.. при царях так запасали впрок щи и брали в зимнюю дорогу чтобы экономить на трактирах
Ирина С. Мыслитель (7864) 5 лет назад
Мама вареную свеклу замораживает, а потом в борщ добавляет, кушаем,
но свежая морковь из морозилки никакая - водянистая.
Виктория Дмитриева Гуру (2565) 5 лет назад
Можно . У меня соседка замораживает в кубиках - брикетах )
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245804) 5 лет назад
борщ и щи в России всегда замораживали. так как капуста лучше пропитываться наваром и становится мягче.
Особенно на постоялых дворах, где наваривали много, замораживали и размораживали порции
Natalia Искусственный Интеллект (431256) 5 лет назад
в уваренных овощах и так пользы нет.
можете замораживать. хуже не будет, потому как хуже некуда :)
заморозить и разморозить варево ничего не изменит, кроме вкуса. практически все готовые блюда меняют вкус в худшую сторону после замораживания
MuraИскусственный Интеллект (119057) 5 лет назад
Молодец. Продолжаешь блистать невежеством.))))))
MuraИскусственный Интеллект (119057) 5 лет назад
Молодец, продолжаешь блистать невежеством. ))))))
Natalia Искусственный Интеллект (431256) повторите ещё раз! :))))
Mura Искусственный Интеллект (119057) 5 лет назад
Блюда с капустой после замораживания-размораживания только вкуснее становятся. Так как в клетках капусты, богатых соком, при замораживании образуются кристаллы, которые разрывают клеточную оболочку. И при размораживании их содержимое попадает в бульон, обогащая его вкус. А сама капуста тает во рту. Это касается супов с капустой. А так же бигуса. Польский бигус даже несколько раз размораживали и размораживали. Только тогда считалось, что он набрал настоящий вкус. А бигус и короли ели. Зимой на охоту всегда брали. На привале засунул в котел кусок замороженного бигуса, разогрел и получил вкусную ароматную еду. В бигусе кроме капусты мясо, колбаски острые, пряности.
Валерий Дальнекобiйник Ученик (210) 5 лет назад
Он будет без души.. испарятся все фрактальные силы бога барща
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 5 лет назад
Замораживать лучше бульон в качестве полуфабриката.
Про пользу- в раздел Здоровье
Марина Вовчок Знаток (437) 5 лет назад
Первый раз я о заморозке первых блюд узнала от моей знакомой лет 15 назад. Её муж ну категорически не готовил .Она перед отъездом в отпуск намораживала ему порционо супчики и борщи и вторые блюда, Он, если не ходил в кафешку ел дома разморозив порцию чего нибудь. Сама я тоже пробовала замороженный, а потом размороженный борщ-вкусно. А по полезности -уже и так все кипячением вышло.
Похожие вопросы