*Юля*
Искусственный Интеллект
(249860)
5 лет назад
Картофель и капусту не замораживают, они при разморозке в сопли превращаются .
Выше правильно написали, замораживать имеет смысл бульон .пассеровку из овощей для заправки супа многие тоже замораживают порционно, хороший вариант .
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245804)
5 лет назад
а на Руси то дураки были, что щи замораживали....
лучше уж в спопли превратится капуста, чем в супе хрустеть будет.
небось щи варим, а не корм для кролов, как в рекламе галины бланки ))
Garry
Оракул
(61763)
5 лет назад
А смысл? Первое без добавления сметаны или огурцов (рассольник) - спокойно неделю в холодильнике стоит.
Или это для российской полярной станции вопрос?
ПавелМыслитель (5889)
5 лет назад
Может ей лень готовить каждую неделю) Сварила сразу борща литров на 100, заморозила, а потом только в микроволнушке разогреть,)
*
Гуру
(3512)
5 лет назад
Насчет супа не знаю. Я иногда замораживаю бульон. В основном я делаю заготовки котлет, пельменей и слоенного теста. Остальное люблю готовить сразу.
Natalia
Искусственный Интеллект
(431256)
5 лет назад
в уваренных овощах и так пользы нет.
можете замораживать. хуже не будет, потому как хуже некуда :)
заморозить и разморозить варево ничего не изменит, кроме вкуса. практически все готовые блюда меняют вкус в худшую сторону после замораживания
Mura
Искусственный Интеллект
(119057)
5 лет назад
Блюда с капустой после замораживания-размораживания только вкуснее становятся. Так как в клетках капусты, богатых соком, при замораживании образуются кристаллы, которые разрывают клеточную оболочку. И при размораживании их содержимое попадает в бульон, обогащая его вкус. А сама капуста тает во рту. Это касается супов с капустой. А так же бигуса. Польский бигус даже несколько раз размораживали и размораживали. Только тогда считалось, что он набрал настоящий вкус. А бигус и короли ели. Зимой на охоту всегда брали. На привале засунул в котел кусок замороженного бигуса, разогрел и получил вкусную ароматную еду. В бигусе кроме капусты мясо, колбаски острые, пряности.
Марина Вовчок
Знаток
(437)
5 лет назад
Первый раз я о заморозке первых блюд узнала от моей знакомой лет 15 назад. Её муж ну категорически не готовил .Она перед отъездом в отпуск намораживала ему порционо супчики и борщи и вторые блюда, Он, если не ходил в кафешку ел дома разморозив порцию чего нибудь. Сама я тоже пробовала замороженный, а потом размороженный борщ-вкусно. А по полезности -уже и так все кипячением вышло.