няшка Машка
Гуру
(2693)
5 лет назад
я кладу сырой фарш и все прожаривается. Просто масла надо очень много. Чтоб почти как во фритюре жарились, тогда все норм. А если вы пару ложек капнули то естественно не прожарятся...
Сергей
Искусственный Интеллект
(255304)
5 лет назад
Внутри теста от самого фарша будет вода и мясо просто не будет успевать прожариваться если его количество будет большим. Нужно фарш тонким слоем ложить и тесто не таким толстым.. Но при любом расклаже фарш получится внутри теста варённым, а не жаренным.
Александр Иванов
Оракул
(94589)
5 лет назад
Беляш потоньше. Мяса поменьше. Мама у меня и пирожки и чебурЭки и беляши жарит. Но их надо болше чем наполовину в раскаленное масло класть. Все прожаривается без всяких дырок.
Сергей
Оракул
(78582)
5 лет назад
Жарить мясо картошку котлеты это не то же самое как беляши, для беляшей нужно много растительного масла, желательно чтоб беляши буквально в масле "купались", и опускать беляши в кипящее масло часто переворачивая.
В твоём случае раз дырки нет отвари "беляши" до полуготовности и жарь, собственно получаться большие жареные пельмени.
Андрей ОсиповМастер (2100)
3 года назад
Наши татары жарят беляши именно в масле, не экономят. Даже в советских столовках беляши жарили полностью погруженными в масло. Ну, может крымские татары из природной жадности жарили их на масле, а не в масле, а наши не жадничают.
Аврора-крейсер-ша!
Оракул
(64404)
5 лет назад
Не плавают у меня в масле, но все прожаривается..
Фарш когда кладете, расплющивайте его, как лепешку по всей форме, чтоб потоньше была.. и выпекайте на среднем, даже чуть минимальном огне.
Сильно не усердствуйте, начинка все равно предварительно маринуется с луком, сырой точно не будет, зато сочность остается.
маня
Искусственный Интеллект
(190444)
5 лет назад
Беляш и пирожок с мясом, это разные вещи, дырочка в беляше для того и делается, чтобы мясо прожарилось, в обычный выпечной пирожок кладут мясо готовое, а в беляш сырое, а таким огромным его делать ни к чему
Oliva
Искусственный Интеллект
(105261)
5 лет назад
Конечно это большие. Зачем вам туда класть столько мяса?
Одна столовая ложка и сделайте беляш потоньше. Жарьте на не сильном огне, переворачивая их на разную сторону два, три раза. И всё прожарится. Я таких лошадинных беляшей с четырьмя ложками фарша даже не видела никогда. А с готовым мясом, отварным, это уже не беляш, а жареный пирожок с мясом.
Наталья Север
Мудрец
(12486)
5 лет назад
оно так и должно быть это мясной сок
но нужно жарить их так что масло было не кипящим потому те сто и готово быстрее
и на среднем огне
обожаю беляши
жарьте их чаще и опыт жарки придет
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
5 лет назад
Теста (комочек) для беляшей брать поменьше, раскатывать как можно тоньше, класть фаршу не так много как вы кладете (4-это слишком), как закрыли беляш, примните рукой<как-бы расплющивая, жарить в сковороде или во фритюрнице где масла налито так, чтоб ваши беляши плавали а не лажат у вас на дне, и огонь сделайте чуть менее, иначе при большом, тесто у вас уже зажарилось, а нутро и не пропечется (не успеет) естественно. И кста... фарш не нужно заранее варить жарить, кладут сырой
Сейчас решил посмотреть видео Ольги Матвей как она пирожки делает, и она там везде берет уже готовый фарш, то есть фарш - уже из отварного мяса.
Значит нереально пожарить беляши на сковородке? Особенно если они большие (фарша по 4 столовые ложки) - начинка не пропечется?