Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я жарил беляши с мясом (закрытые без дырок), в виде начинки положил просто сырой фарш с луком, и они не прожариваются +

Джонни Грибабас Ученик (242), закрыт 5 лет назад
Тесто уже готово, а внутри фарш сырой. Приходилось их потом доставать и в духовку ставить.

Сейчас решил посмотреть видео Ольги Матвей как она пирожки делает, и она там везде берет уже готовый фарш, то есть фарш - уже из отварного мяса.

Значит нереально пожарить беляши на сковородке? Особенно если они большие (фарша по 4 столовые ложки) - начинка не пропечется?
Лучший ответ
няшка Машка Гуру (2693) 5 лет назад
я кладу сырой фарш и все прожаривается. Просто масла надо очень много. Чтоб почти как во фритюре жарились, тогда все норм. А если вы пару ложек капнули то естественно не прожарятся...
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (255304) 5 лет назад
Внутри теста от самого фарша будет вода и мясо просто не будет успевать прожариваться если его количество будет большим. Нужно фарш тонким слоем ложить и тесто не таким толстым.. Но при любом расклаже фарш получится внутри теста варённым, а не жаренным.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
можно выпекать изделия из теста с сырым фаршем в духовке но тогда в фарш надо крутить побольше лука для сочности и дырку делать как можно больше - для этого теста берите меньше вполовину и когда тонким слоем разложите фарш защипите только края \ чтобы фарш хорошо размазывался на тесте помимо лука в него можно добавить немного молока \\\ форма ваших изделий тоже может быть разная но похожесть всё же создаёт именно отверстие - хотя с незакрытой серединой пекутся 3- кубдари 4- хычин

а беляши жарят во фритюре в казане сначала отверстием вниз а потом перевернув льют фритюр в отверстие чтобы фарш окончательно дожарить
ВераИскусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
а то что ты жарил это не беляши а круглые чебуреки
vasil vasilevkii Гуру (2557) 5 лет назад
них себе беляш! это уже пирог! поменьше не пробовал делать? с полладошки?
Александр Иванов Оракул (94589) 5 лет назад
Беляш потоньше. Мяса поменьше. Мама у меня и пирожки и чебурЭки и беляши жарит. Но их надо болше чем наполовину в раскаленное масло класть. Все прожаривается без всяких дырок.
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 5 лет назад
у меня тоже раз на раз не приходится, поэтому я стала полуготовый фарш добавлять, и все в порядке стало )))
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 5 лет назад
Все прекрасно прожаривается. Беляш - именно открытый пирог и с открытой стороны он кладется в масло на сковороду.
Сергей Оракул (78582) 5 лет назад
Жарить мясо картошку котлеты это не то же самое как беляши, для беляшей нужно много растительного масла, желательно чтоб беляши буквально в масле "купались", и опускать беляши в кипящее масло часто переворачивая.
В твоём случае раз дырки нет отвари "беляши" до полуготовности и жарь, собственно получаться большие жареные пельмени.
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
Ты готовку беляшей с чебуреками не путай.. Это чебуреки купаются в масле..
Сергей Оракул (78582) Не путаю, так именно и жарю. В советские годы на улицах беляши продавали а потом их вытеснили чебуреки. Готовят одинаково.
Андрей ОсиповМастер (2100) 3 года назад
Наши татары жарят беляши именно в масле, не экономят. Даже в советских столовках беляши жарили полностью погруженными в масло. Ну, может крымские татары из природной жадности жарили их на масле, а не в масле, а наши не жадничают.
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
Уже слово *беляши* подразумевают под собой ДЫРОЧКУ !!!
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
Я всегда беляши из сырого делаю НО они открытые Жарятся на сковороде
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 5 лет назад
тоньше тесто, начинку плоско по лепешке распределять (не куском), жарить в хорошо разогретом масле (много) на среднем огне, чтобы успевали прожариваться
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (244971) 5 лет назад
всё всегда прожаривалось.
хреново жаришь.
беляши в масле плавают
ирина лазарева Мудрец (10198) 5 лет назад
ГОРЯЧЕЕ СЫРЫМ НЕ БЫВАЕТ - народная мудрость ))))
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (141764) 5 лет назад
реально, просто надо жарить подольше а чтоб не сгорело убавить огонь
Главное чтоб внутри изделия температура достигла≧ 80 °C
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64404) 5 лет назад
Не плавают у меня в масле, но все прожаривается..
Фарш когда кладете, расплющивайте его, как лепешку по всей форме, чтоб потоньше была.. и выпекайте на среднем, даже чуть минимальном огне.
Сильно не усердствуйте, начинка все равно предварительно маринуется с луком, сырой точно не будет, зато сочность остается.
маня Искусственный Интеллект (190444) 5 лет назад
Беляш и пирожок с мясом, это разные вещи, дырочка в беляше для того и делается, чтобы мясо прожарилось, в обычный выпечной пирожок кладут мясо готовое, а в беляш сырое, а таким огромным его делать ни к чему
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 5 лет назад
Конечно это большие. Зачем вам туда класть столько мяса?
Одна столовая ложка и сделайте беляш потоньше. Жарьте на не сильном огне, переворачивая их на разную сторону два, три раза. И всё прожарится. Я таких лошадинных беляшей с четырьмя ложками фарша даже не видела никогда. А с готовым мясом, отварным, это уже не беляш, а жареный пирожок с мясом.
Наталья Север Мудрец (12486) 5 лет назад
оно так и должно быть это мясной сок
но нужно жарить их так что масло было не кипящим потому те сто и готово быстрее
и на среднем огне
обожаю беляши
жарьте их чаще и опыт жарки придет
البينة Искусственный Интеллект (119182) 5 лет назад
Теста (комочек) для беляшей брать поменьше, раскатывать как можно тоньше, класть фаршу не так много как вы кладете (4-это слишком), как закрыли беляш, примните рукой<как-бы расплющивая, жарить в сковороде или во фритюрнице где масла налито так, чтоб ваши беляши плавали а не лажат у вас на дне, и огонь сделайте чуть менее, иначе при большом, тесто у вас уже зажарилось, а нутро и не пропечется (не успеет) естественно. И кста... фарш не нужно заранее варить жарить, кладут сырой
Похожие вопросы