Top.Mail.Ru
Ответы

Напомните, как намотать дополнительную вторичку на тороидальный трансформатор?

Здрасте. Такой вопрос. Есть тороидальный трансформатор, 120вт, с двумя вторичками по 18в. Ну, я соответственно соединяю общую точку, в итоге получаю 3 вывода с двуполярным питанием+-18. ЧТО мне и нужно для питания усилителя. НО. Мне надо еще запитать предусилитель двуполярным питанием +-9в (после выпрямителя будет 12 сколько мне и нужно). Поэтому надо намотать еще одну вторичку двойным проводом поверх уже имеющихся. Я вот не помню, тут просто берешь и с нуля наматываешь провод? Или надо наматываемый двойной провод сначала подпаять к выводу уже имеющихся вторичек? Не помню блин как надо... Напомните.

По дате
По Рейтингу
Оракул
5лет

Берешь и с нуля мотаешь двойным проводом

Искусственный Интеллект
5лет

Две отдельные обмотки, распределять для слаботочных не обязательно. Можно и двумя проводами сразу. Замеришь напряжение, если ошибся, то отмотаешь "ошибку"

Искусственный Интеллект
5лет

Что-то я не понял... Есть напряжение 12 вольт, получить из него 9 вольт (учитывая относительно небольшое потребление тока) - какие проблемы?

А так, тебе придётся мотать две обмотки, ваять дополнительный выпрямитель, стабилизатор... (а если, например, ещё 5 вольт понадобится, что, ещё одну обмотку мотать будешь?)
Если, всё же, мотать надумаешь, то мотай в два провода. Потом, с фазировкой разберёшься.

Искусственный Интеллект
5лет

Если обмотка нужна не связанная с имеющимися, то на кой черт ее надо подпаивать? это ж очевидно... мотай отдельную и все.

Искусственный Интеллект
5лет

Преды питают этим же напряжением, через стабилизаторы 7809-7909,...7815-7915