Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где растет кумкват?

Aлёнк@ Просветленный (44190), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (176593) 15 лет назад
Где растет кумкват?
Несколько лет назад на российских рынках появился новый фрукт, похожий на миниатюрный апельсин, — кумкват. Родина этого растения из подсемейства цитрусовых — Китай, европейцы же познакомились с ним только в XVII веке. Кумкват растет на небольших деревцах высотой 2—3 метра, дающих овальные или круглые плоды 1,5—4 сантиметра в диаметре. Мякоть у них кислая, да ее и немного, а кожура, напротив, толстая и сладкая, так что люди предпочитают есть либо фрукт целиком, смакуя сочетание вкусов, либо только кожуру. Самая сладкая шкурка — у дикорастущего гонконгского кумквата. Кроме того, эти фрукты сушат, засахаривают и даже солят, а также используют для приготовления лучших сортов мармелада, желе и напитков, добавляют в мартини вместо оливок. В диком виде кумкват растет только в тропиках, попытки пересадить его в более прохладные районы долгое время терпели неудачу: семена кумквата прорастали очень редко, а черенки плохо укоренялись. Только путем прививок удалось его размножить. Ветка деревца приживается на листопадном кустарнике понцирус трехлисточковый — самом морозостойком из всех цитрусовых. Благодаря понцирусу кумкват переносит мороз 10—15 градусов, но плоды дает не такие сладкие, как на родине. Сейчас кумкват разводят во многих странах мира.

Остальные ответы
Анастасия Мудрец (10433) 15 лет назад
Несколько лет назад на российских рынках появился новый фрукт, похожий на миниатюрный апельсин, — кумкват. Родина этого растения из подсемейства цитрусовых — Китай, европейцы же познакомились с ним только в XVII веке. Кумкват растет на небольших деревцах высотой 2—3 метра, дающих овальные или круглые плоды 1,5—4 сантиметра в диаметре. Мякоть у них кислая, да ее и немного, а кожура, напротив, толстая и сладкая, так что люди предпочитают есть либо фрукт целиком, смакуя сочетание вкусов, либо только кожуру. Самая сладкая шкурка — у дикорастущего гонконгского кумквата. Кроме того, эти фрукты сушат, засахаривают и даже солят, а также используют для приготовления лучших сортов мармелада, желе и напитков, добавляют в мартини вместо оливок. В диком виде кумкват растет только в тропиках, попытки пересадить его в более прохладные районы долгое время терпели неудачу: семена кумквата прорастали очень редко, а черенки плохо укоренялись. Только путем прививок удалось его размножить. Ветка деревца приживается на листопадном кустарнике понцирус трехлисточковый — самом морозостойком из всех цитрусовых. Благодаря понцирусу кумкват переносит мороз 10—15 градусов, но плоды дает не такие сладкие, как на родине. Сейчас кумкват разводят во многих странах мира.
Витёк Мудрец (15768) 15 лет назад
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Ptenchik 777 Гений (69173) 15 лет назад
Родина кумквата – Китай. Основными поставщиками на сегодня являются Япония, юго-восточная Азия, Греция, Китай и Флорида (США) . Иными словами, кумкват выращивают там же, где и все остальные цитрусовые. Такое обилие цитрусовых на одной территории спровоцировало различные варианты скрещивания – так появились, к примеру, «лайм-кват» и «оранж-кват» . Официально кумкват делится на 4 сорта.
Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета.
Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов, выращенных в Гонконге.
Применение и свойства:
Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный тонкими пластинками плод добавляют в салат.
==== Елена Профи (593) 15 лет назад
Какая гадость вы бы только попобавали.
А мы пробовали. И всей семьёй плевались.
Кислятина, шкурка не чистится, вроде нужно есть с ней, но она не жуётся.
В общем не берите.
Таньшань Высший разум (135076) 15 лет назад
Не знаю, как там насчет Китая, но мы сейчас были в Египте - объедались кумкватом в отеле! Он такой вкусный, оказывается, и есть его надо вместе со шкуркой... А в России привозной и такой дорогой.. .
Так что - в Египте отлично растет тоже!
Похожие вопросы